• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


obk.kz 6 Сентября 2019, 13:00
889
Фото: obk.kz

Это фобии — посол КНР о митингах в Казахстане против китайских проектов

Без духовного сближения народов и без взаимопонимания — не может быть и речи о развитии нашего сотрудничества, считает посол.

Посол КНР в РК Чжан Сяо прокомментировал опасения казахстанцев о переносе 55 старых заводов на территорию Казахстана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Он отметил, что все эти проекты нацелены исключительно на индустриальное развитие Казахстана.

"Испокон веков наши народы всегда жили и живут как близкие соседи. Они дружили и общались, не было ни одной трещины в наших отношениях. Сегодня мы должны следовать и развивать эту добрую традицию. Без духовного сближения наших народов и без взаимопонимания — не может быть и речи о развитии нашего сотрудничества. Время от времени вбрасываются некие фобии, пытаясь ввести общественность в заблуждение. Конечно, мы возмущены, но с другой стороны это также говорит о том, что в нашей работе все-таки есть пробел. Вот эти фобии работают на недостаточной осведомленности населения", — сказал Чжан Сяо.

Посол подчеркнул, что лозунги, с которыми выступали протестующие на митингах, не имеют никакого отношения к казахстанско-китайским проектам.

"Я хочу подчеркнуть, что эти фобии и тезисы, с которыми кричали на этих митингах, не имеют ничего общего с нашими проектами. Это высокотехнологичные проекты, это инвестиционные проекты, индустриальные проекты", — заключил он. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх