• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


КФФ 21 Сентября, 19:09
883
Фото: КФФ

"Это будет тяжёлая игра" - главный тренер сборной Казахстана о подготовке к матчу Лиги наций

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев накануне матча против сборной Беларуси в Лиге наций рассказал о подготовке команды, передаёт BaigeNews.kz.

"Завтра ждём сложную игру, понимаем ценность этого матча. Ощущаем себя в позитивном ключе, потому, что давно не видели ребят. С одной стороны тяжёлая игра, с другой - рады выйти на нашу арену, заполненную нашими болельщиками. Они дадут нам положительную энергетику", - поделился эмоциями наставник.

Он также подробно рассказал о подготовке команды.

"Что касается физической формы, у нас было три-четыре дня для подготовки. Тяжёло было привести команду к общему знаменателю. Но наши соперники находятся в такой же ситуации. Тренеру хочется всегда больше времени. Но я должен исходить из того, что есть. По поводу парней. Елдос Ахметов приехал травмированным. Он находится в расположении сборной, посмотрим на его состояние. С Исламбеком Куатом всё нормально. Настроение есть, на поле хочет выйти. Никаких проблем нет", - сказал тренер.

Магомед Адиев также прокомментировал приглашение в состав сборной игрока ЦСКА Бактиёра Зайнутдинова и отметил его способность играть на разных позициях.

"В клубе он на позиции центрального защитника. На моей практике не видел такого, чтобы футболист играл на позиции атакующего и полузащитника. Не то чтобы без помарок, а уверенно. Это впечатляет. Мы рады, что есть такой универсальный игрок", - высказался Адиев.

Кроме того, главный тренер рассказал об отсутствии в стане сборной опытного голкипера Стаса Покатилова, который показывает уверенные результаты в последних играх казахстанской премьер-лиги.

"Он не смог приехать на прошлый отрезок игр. На этот сбор он не приглашён, так как я хотел пригласить тех парней, которые прошли с нами определённый отрезок игры. Они это заслужили. Когда сборная была в тяжёлой ситуации, они приложили все усилия. Я постарался сохранить костяк команды. В команде есть Игорь Шацкий. Для меня он номер один, я ему доверяю. Звать и держать Покатилова за спиной Шацкого не вижу смысла", - заявил наставник.

Адиев подчеркнул, что команде по силам сохранить лидерство в группе.

"Сейчас на промежуточном первом месте. Всё в наших руках. Хотелось бы, чтобы парни насладились этим моментом. Если что-то не получится, у нас есть следующий матч. Приложим все усилия. Сборная Беларуси - сложный соперник. Они могут любой сборной создать неприятности. В этой игре должны взять своё", - сказал тренер. 

Напомним, матч пятого тура в третьей группе дивизиона С Лиги наций между сборными Казахстана и Беларуси пройдёт завтра, 22 сентября. После четырёх игр наша команда лидирует в группе. В её активе 10 очков, в то время как сборная Беларуси занимает последнее, четвертое место, - у неё лишь два очка.

В последнем матче сборная Казахстана на своём поле одержала победу над командой Словакии (2:1), а сборная Беларуси на выезде уступила Азербайджану (0:2). Первая очная встреча Казахстана и Беларуси состоялась в июне на нейтральном поле в Нови-Саде (Сербия) и закончилась со счётом 1:1.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх