Если будет фильм про спорт с козой, я точно соглашусь – Бикович о съёмках в казахстанском кино 

5 Июля 2018, 18:00
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
instagram.com/bikovic/ 5 Июля 2018, 18:00
5 Июля 2018, 18:00
2598
Фото: instagram.com/bikovic/

Как отметил актёр, предложения от казахстанских кинорежиссёров он будет рассматривать внимательно.   

Известный сербский и российский актёр театра и кино Милош Бикович признался, что готов сниматься в картинах казахстанских режиссёров. Такое заявление он сделал на площадке СЦК в ходе пресс-конференции, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Если будут предложения, буду рассматривать их внимательно. Это все зависит от проекта сценария. Если это будет фильм про спорт с козой, я точно соглашусь. Даже если это будет роль козы", - заявил на площадке СЦК в ходе пресс-конференции Милош Бикович. 

Вместе с тем известный актёр оценил работу международного кинофестиваля "Евразия" и поделился своими впечатлениями об Астане.

"Что касается кинофестиваля, для меня это очень приятный сюрприз - и уровень организации и приглашённые гости. Единственный минус – это то, что далеко находится от Сербии. И у меня был "джетлаг", поэтому я плохо спал. Фестиваль очень понравился, я открыл для себя очень много очень талантливых режиссёров. У меня создалась определённая картина каков характер и природа, система ценностей народа Казахстана и мне это очень понравилось. Что касается Астаны – я вижу, что это новый молодой город и что в нём есть потенциал для развития в сферах культуры и спорта, что для меня очень важно. Я знаю, что здесь происходят очень важные финансовые мероприятия, но я в этом не разбираюсь. Поэтому для меня очень важно то, что происходит с культурой. И вот этот кинофестиваль доказывает, что этот потенциал реализуется", - отметил он. 

Напомним, с 1 по 7 июля в рамках празднования 20-летия Астаны в столице проходит XIV Международный кинофестиваль "Евразия".  Гостями стали известный сербский режиссёр Эмир Кустурица, французские киноактёры Венсан Кассель и Леа Сейду, режиссёр из России Анна Меликян, ряд российских актёров: Равшана Куркова, Сергей Пускепалис, Андрей Соколов, которые дадут свои мастер-классы студентам КазНУИ. А председателем жюри выступит Ван Сяошуай, режиссёр шестого поколения Китайского кинематографа, сценарист, обладатель премии жюри Каннского МКФ, двух Серебряных медведей Берлинского МКФ, Гран-при Таллинского МКФ.

Наверх