• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Ертысбаев сравнил условия жизни в Казахстане с другими странами 13 Сентября 2019, 18:07
1387

Ертысбаев сравнил условия жизни в Казахстане с другими странами

В дискуссионном клубе Сергея Дуванова проходит своеобразный политический баттл.

Экс-посол Казахстана в Грузии и Беларуси Ермухамет Ертысбаев во время политического баттла с Мухтаром Аблязовым на площадке Polyton сравнил условия жизни в Казахстане с другими странами. Модератором дискуссии является Сергей Дуванов, передает BaigeNews.kz.

В пример Ертысбаев привел то, как живут люди в Эстонии.

"Я из Минска недавно летал в Эстонию, потому что 40 лет назад там в армии служил. Я помню, все предприятия работали, мясокомбинат, радиоэлектроника. В Эстонии самый высокий уровень жизни в СССР был. Сейчас если коротко, работает русскоязычное население, эстонцы-менеджеры, вся земля продана немцам, шведам и финнам. Эстонцы под "made in Finland" показывают свою молочную продукцию, только так они могут зайти в Европу, полностью на дотации Европейского союза", — сказал Ертысбаев.

В то время, как в Казахстане, по его словам, многие имеют по несколько квартир и счета в зарубежных банках.

"Все познается в сравнении. У нас 850 тыс граждан имеют три и более квартир в Казахстане. У нас свыше 1 млн 200 тыс. граждан имеют счета в зарубежных банках. У нас 4,5 млн индивидуальных предпринимателей, которые платят налоги. У нас самый лучший налоговый режим в странах СНГ, У нас есть средний класс в отличие от Армении, Грузии и даже Украины, на которую часто ссылается Аблязов", — заключил Ермухамет Ертысбаев.

В дискуссионном клубе журналиста Сергея Дуванова 13 сентября в режиме онлайн состоялся своеобразный политический баттл — "Ертысбаев vs Аблязов". 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх