• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Ертысбаев: Отсутствие сильной оппозиции – это вина самой оппозиции 13 Сентября 2019, 17:46
2740

Ертысбаев: Отсутствие сильной оппозиции – это вина самой оппозиции

Ертысбаев vs Аблязов. В дискуссионном клубе Сергея Дуванова проходит своеобразный политический баттл.

Ермухамет Ертысбаев во время дебатов с Мухтаром Аблязовым на площадке Polyton высказался об оппозиции в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

"Неоднократно поднимался вопрос о том, что Казахстану нужна если не сильная, то организованная оппозиция. Я неоднократно сам их подталкивал к обвинению, к тому, что не нужны эти распри. Чем больше будет политических партий в оппозиции, тем будет хуже для них. Вот даже сейчас на этом этапе, я наблюдаю, что Мухтар Аблязов практически не признает никакой другой политической силы, кроме как его незарегистрированного "Демократического выбора Казахстана". Любая другая партия, любой другой политический лидер для него — либо это агент Комитета национальной безопасности, либо его личные враги и так далее", — сказал Ертысбаев.

Он отметил, что отсутствие в Казахстане сильной оппозиции — это проблема самой оппозиционной стороны.

"Отсутствие сильной организованной оппозиции — это, прежде всего, вина самой оппозиции. Сейчас я этот факт привел потому, что впереди парламентские выборы, и они не за горами. Абсолютно нет никакого единства и единения, наоборот эти распри продолжаются, идет борьба за лидерство. Во власти этой проблемы никогда не было и не будет. (…) Власть всегда была очень организованна", — добавил он.

Ертысбаев напомнил о том, сколько партий вошли в Nur Otan в 2007 году.

"Там были и "Асар", и Гражданская партия, и другие. Все в 2007 году объединились в одну сильную пропрезидентскую партию. С этой точки зрения я подчеркну, что оппозиция в Казахстане — это личностный фактор, который всегда довлел над интересами государства и общества. К сожалению, это так", — заключил он.

В дискуссионном клубе журналиста Сергея Дуванова 13 сентября в режиме онлайн проходит своеобразный политический баттл - "Ертысбаев vs Аблязов". Модератором дискуссии является Сергей Дуванов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх