• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Victoria Jones/Pool via REUTERS 29 Августа 2019, 01:18
1553
Фото: Victoria Jones/Pool via REUTERS

Елизавета II одобрила приостановку работы парламента Великобритании

Ранее об отсрочке заседаний парламента до 14 октября объявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

Королева Елизавета II официально одобрила приостановку работы парламента Великобритании с 9-12 сентября по 14 октября. Об этом в среду сообщил телеканал Sky News, опубликовав заявление Тайного совета, в который входят советники монарха, передает ТАСС.

Из него следует, что Елизавета II формально согласилась с отсрочкой заседаний парламента, которая должна вступить в силу "не ранее понедельника, 9 сентября, и не позднее четверга, 12 сентября, 2019 года" и продлиться "до понедельника, 14 октября, 2019 года".

Премьер-министр Борис Джонсон в среду объявил о приостановке работы парламента Великобритании до 14 октября. При этом он отверг утверждение, что отсрочка заседаний Палаты общин направлена на то, чтобы помешать депутатам заблокировать выход страны из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. Парламентарии от оппозиционной Лейбористской партии и их коллеги из других партий, в том числе в лагере консерваторов, подвергли резкой критике данное решение.

Таким образом, в сложившейся ситуации у депутатов после возвращения 3 сентября с летних каникул будет всего несколько дней, чтобы отреагировать на данное решение. Так, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин ранее обещал, что лейбористы вынесут на рассмотрение парламента законодательную инициативу, чтобы помешать планам Джонсона, а затем "в определенный момент" поставят вопрос о вынесении правительству вотума недоверия.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх