• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


toppress.kz 13 Августа, 19:20
1705
Фото: toppress.kz

Эксперты заявили о возможном банкротстве казахстанских застройщиков

В Казахстане 15 процентов застройщиков могут обанкротиться и прекратить свою деятельность уже предстоящей осенью, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Krisha.kz. Сейчас порядка 60 процентов строительных компаний не могут уложиться в сроки по контрактам и вынуждены их сдвигать до полугода, сообщает издание. 

"Показательным для строительной отрасли станет период с сентября по ноябрь. Существует риск прекращения своей деятельности до 15 процентов субъектов строительного бизнеса. Причин для этого несколько: постоянный рост себестоимости строительства, увеличение накладных затрат. Вкладываться в строительный бизнес с каждым годом всё дороже, что вынуждает мелких игроков уходить с рынка, крупные пока держатся на плаву. И на всех без исключения давит подорожание доллара и рубля. Казахстанская строительная отрасль импортозависима - более 60 процентов материалов, применяемых в строительстве частными компаниями, закупается за рубежом", - рассказал порталу президент Ассоциации застройщиков Казахстана Виктор Микрюков. 

По его словам, дефицита стройматериалов в Казахстане нет, но есть сложности с поставками от зарубежных производителей из-за сложностей с логистикой и геополитической ситуации в мире.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх