• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 11 Сентября 2021, 09:52
2501
11 Сентября 2021, 09:52
2501
Фото: из открытых источников

Экс-главу Минздрава Франции будут судить из-за пандемии коронавируса

Бывший министр здравоохранения Франции Агнес Бузин попала под следствие из-за пандемии коронавируса, после того, как были найдены основания для ее судебного преследования, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал France 24.

Прокурор Республиканского суда заявил, что экс-глава Минздрава находится под следствием за "создание угрозы жизни людей.

Бузин присутствовала на слушании и заявила, что для нее это прекрасная возможность объясниться и установить истину. Она добавила, что не позволит дискредитировать действия правительства или ее собственные во время подготовки Франции к глобальному кризису в области здравоохранения, который продолжается до сих пор.

Это событие стало одним из первых случаев в мире, когда ведущее государственное должностное лицо было привлечено к юридической ответственности за борьбу с пандемией COVID-19.

Министр здравоохранения с мая 2017 года по февраль 2020 года Агнес Бузин была вынуждена уйти в отставку в феврале 2020 года, через несколько недель после подтверждения первых случаев коронавируса во Франции. Экс-глава ведомства заявляла, что риск завоза инфекции из Китая практически отсутствует, равно как и вероятность широкого распространения среди населения.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer