• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


eec.eaeunion.org 12 Августа, 09:14
1339
Фото: eec.eaeunion.org

Экс-аким Алматы Сагинтаев получил новую должность в ЕАС

Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Бакытжан Сагинтаев 10 августа решением внеочередного общего собрания Финансово-Бизнес Ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества избран председателем Наблюдательного совета ФБА ЕАС, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

"10 августа 2022 года на внеочередном Общем собрании членов ФБА ЕАС был избран председатель Наблюдательного совета ФБА ЕАС Сагинтаев Бакытжан Абдирович  — член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)",  — говорится в пресс-релизе.

В ходе общего собрания президентом ФБА ЕАС также был избран Ли Шобин (Китай), основатель компании SLC-Rus.

ФБА ЕАС  — общественная неправительственная организация, объединяющая финансово-банковские и деловые союзы предпринимателей, коммерческие организации и банки, общественные и научно-производственные объединения из 26 стран Евразии.

Напомним, членом коллегии Евразийской экономической комиссии от Казахстана Бакытжан Сагинтаев был назначен 23 мая. До этого он был акимом Алматы с июня 2019 года по январь 2022 года. Указом президента Сагинтаев был освобождён от должности с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх