• font size Размер текста

Лента новостей

УВП Акмолинской области 16 Декабря 2021, 15:15
3328
16 Декабря 2021, 15:15
3328
Фото: УВП Акмолинской области

Два кабинета поддержки инклюзивного образования открылись в Акмолинской области

В преддверии Дня независимости Республики Казахстан в городе Есиль прошло открытие кабинета поддержки инклюзивного образования на 50 мест с участием акима Есильского района Еркебулана Баяхметова, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

"Это очень сильное и мощное подспорье для семьи, где растет ребенок с особыми потребностями. Мы хотим, чтобы дети с особыми потребностями не оставались закрытыми в стенах своей квартиры, а имели возможность общаться со своими сверстниками. И очень хорошо, что кабинет расположился в школе. Я думаю, что именно в этом кабинете мы сможем принимать и оказывать помощь детям, которым нужна своевременная образовательная поддержка специалистов",- отметил в своем выступлении аким района.

Как отметили в пресс-службе акимата Есильского района, кабинет открылся на базе СШ №2 города Есиль. Кабинет оснащен необходимым специальным оборудованием для развития и обучения детей. Здесь будут работать психолог, социальный педагог, логопед и дефектолог.

Аналогичный ресурсный кабинет поддержки инклюзивного образования открыли в селе Жалтыр Астраханского района.

Кроме того, в Акмолинской области в 2021 году выделили средства для открытия восьми кабинетов. На сегодня в области открыто 15 кабинетов инклюзивного образования.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх