• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Vlast.kz 9 Сентября 2019, 14:21
885
Фото: Vlast.kz

Дополнительные списки нуждающихся в списании кредитов готовят в Минтруда

В министерстве труда и социальной защиты населения готовят дополнительные списки граждан, которые нуждаются в списании потребительских кредитов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"По обращениям граждан мы формируем дополнительные списки. Ждём этих граждан, которые относят себя к той или иной категории", - сказала вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова.

По ее словам, если человек относит себя к категории "круглый сирота", то он должен обратиться в министерство образования и науки и предоставить три документа: два свидетельства о смерти своих родителей и своё свидетельство о рождении. Соответственно, уже МОН его включает в свои дополнительные списки и в автоматическом режиме предоставляет в Минтруда.

Очень часто в ЗАГС отсутствуют записи о браке либо рождении детей. В связи с этим граждане, имеющие кредит, выпадают из состава семьи, а значит, и из категорий, попадающих под действие указа. Эта причина возможна и по другим категориям граждан: семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца; семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи, имеющие инвалидов детства старше 18 лет; получатели АСП. Причиной отсутствия их в списке может стать то, что многодетная семья не обращалась за пособиями в госорганы и не состоит ни в одной из информационных систем.

Кроме того, в министерстве образования и науки отсутствуют сведения по более чем 4 тыс. детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, не достигшим 29 лет, потерявшим родителей до совершеннолетия.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх