• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


АЗРК 11 Августа, 11:09
690
Фото: АЗРК

Домофонные компании Шымкента нарушали антиконкурентные нормы

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по Шымкенту провел анализ товарного рынка домофонных услуг, выявив ряд нарушений, сообщает BaigeNews.kz.

По итогам анализа выявлены нарушения норм предпринимательского кодекса Казахстана со стороны ТОО "Центр Сервисного обслуживания домофонов", ТОО "Строй мастер домофоны Шымкент" и ТОО "СМД Шымкент", являющихся доминантами рынка в Шымкенте.

В частности, в договорах об оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту систем домофонов указывалось, что за неоплату более трех месяцев исполнитель вправе отключить абонента от системы. При этом в договоре также указано, что отключение абонента от услуг домофона является неправомерным.

Кроме того, договор составлен сроком на 11 лет. Однако согласно Правилам содержания общего имущества объекта кондоминимума этот срок не должен превышать одного года. Такие требования ограничивают конкуренцию.

На основании выявленных нарушений антимонопольный департамент по городу Шымкенту вынес уведомление в адрес трёх субъектов рынка.

Уведомление исполнено, предприниматели привели договоры в соответствие с нормами конкурентного законодательства Республики Казахстан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх