• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Вести.ру 30 Июня 2017, 12:13
1913
Фото: Вести.ру

До IV стадии рака довели в Кыргызстане родители ребенка, лечив его у знахарей

В Кыргызстане родители онкобольного ребенка довели девочку до четвертой степени рака из-за того, что лечили малышку у знахарей верблюжьей мочой и верблюжьим молоком. Об этом сообщается на сайте Zanoza.kg.

По словам врача онколога детского отделения НЦО Султана Стамбекова, год назад 5-месячному ребенку был поставлен диагноз «опухоль мягких тканей». В детском отделении Национального центра онкологии девочку стали лечить, бились над ней год, однако отец внезапно решил забрать ее. Но сегодня вернулись, спустя месяц отсутствия, с 4-й стадией рака.

«Родители привели сегодня ребенка с большим запозданием. Начал узнавать причину. Оказалось, что родители лечили ребенка у целителей. Ну это, конечно, не новость, но метод меня потряс... они лечились верблюжьей мочой! Верблюжьей мочой! Я просто не могу представить... они что, дают верблюду побольше воды и мочегонного и потом стоят, и ждут?! Народ, куда еще мы катимся? И это не из-за того, что дорого лечиться, лекарства у нас есть, фонды помогают, государство помогает. Над этим ребенком мы бьемся уже год. Год, но ребенок жив уже год, несмотря на злокачественную опухоль. А еще узнал, что стоимость литра этой мочи 400 сомов (около 2 000 тенге, - прим.). Может верблюдов завести? Хотя с моей зарплатой не соберу», - написал Султан Стамбеков у себя на странице в соцсетях.

С.Стамбеков рассказал, что состояние девочки на данный момент стабильное. Она продолжает лечение. Врач также подчеркнул, что это не впервые, когда дети поступают в тяжелом состоянии после знахарей. Были случаи, когда уже было поздно.

По сообщению Национального центра онкологии, показатели смертности детей держатся на одном уровне.

В 2016 году в детское отделение Национального центра онкологии было госпитализировано 429 пациентов, из них 217 пациентов составили «первичные» дети с онкологическими заболеваниями, выписано 412 пациентов. В НЦО за 2016 год умер 21 ребенок с различными онкологическими заболеваниями, из них 13 – новые случаи (выявлены в 2016 году).

В Казахстане за последнее время тоже участились смертные случаи после лечения у народных целителей. В апреле в Астане скончался годовалый ребенок после лечения китайской медициной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх