• font size Размер текста

Лента новостей

3dnews.ru 5 Декабря 2022, 12:41
1146
5 Декабря 2022, 12:41
1146
Фото: 3dnews.ru

Для работников онлайн-платформ, как Яндекс Такси и Яндекс GO, введут специальный налоговый режим

Действующая в нашей стране система страхования по пяти социальным рискам сохраняется, но её целевая задача будет изменена. Об этом сообщила Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, передаёт BaigeNews.kz.

По словам министра, система будет направлена не только на осуществление социальных выплат, а прежде всего на стимулирование легальной занятости для повышения уровня социальной защищенности формально занятых граждан. 

"В этих целях, вносятся изменения в Налоговый кодекс в части введения единого обязательного платежа для наёмных работников малого бизнеса. В следующем году предусматривается снижение налоговой нагрузки с 33 до 20%, это во-первых. Во-вторых, для лиц, осуществляющих трудовую деятельность через онлайн-платформы, такие как Яндекс Такси, Яндекс GO, будет введен специальный налоговый режим", - заявила министр. 

При этом, налоговыми агентами предлагается определить операторов онлайн-платформ, которые будут производить соответствующие платежи от имени занятых граждан, добавила она. 




Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх