Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


BaigeNews.kz 5 Августа, 23:47
498
Фото: BaigeNews.kz

Директора госпредприятия осудили за незаконный майнинг в Алматы

В Алматы осудили руководителя Государственного института сельскохозяйственных аэрофотогеодезических изысканий (ГИСХАГИ) за незаконный майнинг на территории предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе суда №2 Медеуского района, передает BaigeNews.kz.

Суд установил, что с конца июня 2021 года по май 2022 года руководитель института незаконно установил майнинговую ферму для добычи криптовалюты на территории административного здания госпредприятия.

Его незаконные действия обнаружили после получения отделом бухгалтерии крупного счета на оплату электроэнергии. После этого была проведена проверка, которая зафиксировала масштабную утечку электроэнергии объемом свыше 27 000 кВт/ч на общую сумму порядка 830 тысяч тенге. Таким оказался причиненный ущерб государству.

"Во время досудебного расследования подсудимый полностью признал свою вину, возместил материальный ущерб, после чего между подсудимым и прокурором составлено процессуальное соглашение в виде сделки о признании вины", - говорится в сообщении районного суда №2 Медеуского района Алматы.

Прокурор требовал назначить руководителю института штраф в размере 700 МРП без конфискации имущества, но с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе или заниматься деятельностью в финансовой сфере.

В итоге приговором суда руководитель (ГИСХАГИ признан виновным по статье 361 ч.1 УК и его оштрафовали на 700 МРП, а это  2 миллиона 144 тысячи тенге. Ему пожизненно запретили занимать должности на госслужбе или работать в финансовой сфере.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх