• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сборная Казахстана показала высокий класс на Исламиаде – спортивный обозреватель 23 Мая, 2017, 20:36
1386

Сборная Казахстана показала высокий класс на Исламиаде – спортивный обозреватель

Изначально было заявлено, что Казахстан пошлет на Исламские игры солидарности боевой состав. Стать свидетелем этого можно было уже в самом начале соревнований, когда дзюдоистка Гульдана Альмуханбетова завоевала первую бронзу Игр в составе своей команды. Таким мнением в беседе с собственным корреспондентом BNews.kz в Азербайджане поделился спортивный обозреватель Али Мамедов, комментируя итоги выступления казахстанской сборной на Исламских играх солидарности в Баку.

Сборная Казахстана завершила выступление на Исламиаде с 19 медалями различного достоинства – с 2 золотыми, 5 серебряными и 12 бронзовыми. Страну представляли 32 спортсмена в пяти видах спорта: бокс, дзюдо, тхэквондо WTF, вольная и женская борьба. С учетом качества медалей страна занимает 14 место в медальном зачете. У опережающих РК команд Египта, Кыргызстана, Саудовской Аравии, Иордании и Ирака общее число медалей меньше.

По словам Мамедова, как и ожидалось, сборная Казахстана показала хороший результат в соревнованиях по борьбе – шесть медалей, учитывая то, что в Баку казахстанские борцы приехали не в расширенном составе.

«Кроме борцов, отличные результаты сумели показать дзюдоисты и тхэквондисты из Казахстана. Боксеры Азат Махметов и Турсынбай Кулахмет и вовсе принесли для своей родины две золотые медали Исламиады. Тем самым в командном зачете казахстанские боксеры заняли третье место. Учитывая то, что в Играх в составе различных сборных принимали участие звезды мирового спорта, а также титулованные мастера, можно с уверенностью определить высокий уровень подготовки казахстанских спортсменов, которые сумели практически во всех состязаниях, где они выступали, дать достойный бой», - сказал собеседник агентства.

В других состязаниях спортивные аналитики также давали определенные очки сборной РК, но этого не произошло в реальности.

«Были такие виды спорта, где сборная Казахстана могла рассчитывать на медали, но этого не произошло. Однако даже для тех молодых казахстанских спортсменов, которые не сумели подняться на пьедестал почета Игр, эти соревнования стали хорошим источником опыта», - отметил спортивный обозреватель.

По словам собеседника агентства, ему в период Игр удалось побеседовать с некоторыми молодыми членами сборной Казахстана.

«Один молодой казахстанский спортсмен сказал мне, что начал волноваться, уже когда проходил торжественный марш на открытии Игр. Он сказал: «Я чувствовал себя как будто на Олимпийских играх». Вполне возможно, что некоторые участники первенства всего лишь не сумели побороть в себе волнение, что в спорте немаловажно», - подытожил Мамедов.

В целом казахстанские атлеты за всю историю участия в Исламских играх солидарности завоевали 48 наград (13 – 15 – 20). Игры исламской солидарности Baku-2017 проходили в столице Азербайджана с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 21 виду спорта – 18 олимпийским и 3 неолимпийским. На Играх были представлены 54 страны и 3500 спортсменов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх