Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Президент РК выступил с глубокой и актуальной инициативой - Г.Абдыкаликова | Мнения | BaigeNews.KZ 27 января, 2017, 14:42
1834

Президент РК выступил с глубокой и актуальной инициативой - Г.Абдыкаликова

Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова прокомментировала специальное обращение Главы государства Нурсултана Назарбаева касательно перераспределения полномочий, передает BNews.kz. 

«В этом году Казахстан начал отсчет новой четвертьвековой стадии всестороннего и последовательного развития.

Сегодня наша страна представляет из себя сильное государство с рыночной экономикой, демократической политической системой, развивающимся современным обществом. Таковы вкратце основные результаты первого 25-летнего периода создания и становления Республики Казахстан», - считает Госсекретарь РК.

Как отметила Г.Абдыкаликова  перед государством стоят более сложные задачи.

«Жизнь не стоит на месте. Сегодня перед нами стоят новые и более сложные задачи, вытекающие из поставленных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым целей, которые сопряжены с мощными вызовами ускоренной глобализации.

Поэтому Елбасы выступил с новой глубокой и актуальной инициативой – проектом конституционных реформ.

Во-первых, перераспределение полномочий ветвей государственной власти – это шаг, исходящий от осознания достигнутого уровня развития государства, экономики и общества и направленный на дальнейшее развитие страны.

Во-вторых, главный тренд мирового развития – инклюзивная глобализация - настоятельно требует мощных ответов на усложняющиеся вызовы времени.

В-третьих, для достижения основной цели Стратегии-2050, вхождения в ТОП-30 наиболее развитых стран мира, рациональная логика неумолимо диктует модернизацию политической надстройки в целях развития экономического и социально-культурного базиса.

Вынесение проекта конституционных реформ на всенародное обсуждение является свидетельством высочайшего политического уровня нашего Лидера, который ведет нас по пути современной демократии.

Казахстан, как авторитетное и признанное государство мирового сообщества, как непостоянный член Совета Безопасности ООН еще раз подчеркивает всем, что он уверенно, осмысленно и мощно идет по стезе цивилизованного прогресса», - резюмировала Абдыкаликова.

not findimage
Наверх