Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Перераспредление полномочий станет новой страницей «казахстанского пути» - АНК | Мнения | BaigeNews.KZ 26 января, 2017, 13:59
1277
Фото: Фотоархив BNews.kz

Перераспредление полномочий станет новой страницей «казахстанского пути» - АНК

25 января 2017 года Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана по вопросу перераспределения полномочий между ветвями государственной власти. Ассамблея народа Казахстана выражает полную поддержку инициативе Главы государства по повышению полномочий и ответственности всех ветвей власти перед народом страны, передает BNews.kz.

«25 января 2017 года Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана по вопросу перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

Ассамблея народа Казахстана выражает полную поддержку инициативе Главы государства по повышению полномочий и ответственности всех ветвей власти перед народом страны.

25-летие нашей независимости, реализация Пяти институциональных реформ, укрепление казахстанской идентичности и единства, принятие патриотического акта «Мәңгілік Ел» под руководством Елбасы убедительно доказали, что государство и общество Казахстана полностью готовы к историческому решению Президента о передаче части своих полномочий парламенту, правительству и системе исполнительной власти.

Усиление подотчетности правительства и исполнительной власти перед Парламентом и местными представительными органами – это новый шаг  по дальнейшему уверенному и неуклонному продвижению Казахстана по пути демократии.

Это налагает особую ответственность и на правительство, и на парламент страны перед народом Казахстана.

Безусловно, инициатива Лидера нации станет новым импульсом поступательного развития Казахстана.

Задачи по вхождению Казахстана в мировую тридцатку лидеров, созданию Нации единого будущего настоятельно требуют сильных и выверенных  решений.

Принятые Президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым решения – это мощная политическая инновация и ответ на усложнение общественных и социальных процессов, на новые тенденции мирового политического процесса.

Передача полномочий станет яркой демонстрацией знаменитого политического почерка Президента, новой авторской страницей всемирно признанного «казахстанского пути».

Этот шаг полностью лежит в стратегическом русле казахстанской политики мира и согласия, политики доверия и расширения участия общества  в управлении государством.

Именно политическая воля Президента Нурсултана Назарбаева дала новую точку отсчета демократических процессов в Казахстане, призванных укрепить единство и согласие нашего народа через усиление роли законодательной власти.

Ассамблея народа Казахстана в этой связи возлагает большую ответственность на депутатов Мажилиса парламента РК, избранных от Ассамблеи, на членов депутатских групп АНК в маслихатах страны, на советы общественного согласия, членов этнокультурных объединений и все структуры АНК, и обращается с призывом проявить чувство высокого гражданского долга и оказать поддержку процессу разработки и реализации политических реформ.

Мы, члены Совета Ассамблеи народа Казахстана призываем всех участников обсуждения новой президентской реформы  - политиков, экспертов, представителей научной и творческой интеллигенции, молодежи,  гражданского общества, масс-медиа подойти к этому вопросу с огромной гражданской ответственностью.

Мы глубоко уверены в успехе  новой инициативы Президента, которая реализуется во имя благополучия и процветания народа Казахстана!», - заключили члены АНК.

not findimage
Наверх