Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Отправка войск Казахстана и Кыргызстана в Сирию на данном этапе неактуальна – эксперт | Мнения | BaigeNews.KZ 2 июля, 2017, 14:47
2181
Фото: Нармина Мамедова

Отправка войск Казахстана и Кыргызстана в Сирию на данном этапе неактуальна – эксперт

Учитывая тот факт, что Казахстан и Кыргызстан являются членами Евразийского союза, присутствие военных сил этих стран в регионе Ближнего Востока вполне возможно. Однако на данном этапе в этом нет особой необходимости. Об этом в беседе с собственным корреспондентом BNews.kz в Баку сказал известный азербайджанский ученый, доктор философских наук, профессор ряда зарубежных университетов, в том числе университета Джорджия (США), Зигенского университета (Германия) и университета Ближнего Востока Рафик Алиев.

«Российских войск в Сирии вполне достаточно. Тем более что они там уже разместились и знают, что к чему. Если даже участие названных стран будет реализовано, оно будет не более чем символическим», - считает эксперт.

По мнению Р.Алиева, все государства на постсоветском пространстве, не только Казахстан и Кыргызстан, должны поддержать Россию в сирийском вопросе, а точнее в борьбе против мирового терроризма, очаг которого находится в Сирии.

«Постсоветские страны должны были сделать это раньше, потому что события в Сирии касаются нас самих. Это борьба не против ислама, не против сирийского народа, а против тех, кто кормит, финансирует, готовит террористов», - подчеркнул профессор.

Напомним, что 22 июня на информационном портале РИА Новости появилась информация со ссылкой на представителя президента Турции Ибрагима Калына о том, что российская сторона якобы выдвинула предложение направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Кыргызстана и Казахстана. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что РФ ведет переговоры с этими двумя странами по отправке их военных в Сирию. Вскоре после этого глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов на Евразийском форуме сказал, что ​Казахстан не ведет никаких переговоров относительно направления своих военнослужащих в Сирию.

not findimage
Наверх