Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Оформлять документы родственникам одалживая деньги рекомендуют судьи | Мнения | BaigeNews.KZ 10 мая, 2017, 18:58
4903
Фото: Из архива BNews.kz

Оформлять документы родственникам одалживая деньги рекомендуют судьи

Студию информационного агентства BNews.kz посетил судья Верховного суда РК Амангельды Сарсенбаев, гость рассказал о том, как реализуется вторая институциональная реформа «Верховенство закона» Плана нации - 100 конкретных шагов. Кроме того, А. Сарсенбаев отметил юридическую подготовленность казахстанцев. По его словам, растет общий уровень юридической образованности граждан, об этом читайте в материале нашего корреспондента.

«Действительно, общество развивается, идет широкое внедрение образования, растет общий уровень образованности. Граждане Казахстана должны делать все в соответствии с законом до того, когда у них окажется ситуация, которая решается только в суде. Прежде чем что – то делать нужно думать… Доверие наших граждан до того безмерно, особенно по отношению к друзьям и родственникам, возможно, это правильно, но, когда касается материальных или денежных отношений, а сейчас время другое, необходимо все трезво осмысливать. Это должно быть для каждого. Если мы оказываем кому-то какую-либо помощь и ожидаем ее возврата, то она должна быть оформлена в соответствии с законом. Законы у нас очень хорошие», - сказал А. Сарсенбаев.

Судья отметил, что, если заключаются договора, идет нотариальное оформление, все соглашения должны быть подписаны двумя сторонами с оговорками о условиях ответственности.

«Мы видим, когда люди плачут, когда люди в зале суда оскорбляют друг друга, это и родственники, и друзья. Мы видим, что некоторые лица поступили незаконно, нечестно по отношению к тем людям, которым оказали им помощь, но мы не можем выйти из требований закона, где доказательством являются только документы», -  добавил судья.

Видео: Кенжетай Аксеитов

not findimage
Наверх