Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Казахстан заслужил право проводить Астанинский процесс - эксперт | Мнения | BaigeNews.KZ 20 января, 2017, 17:13
1595
Фото: сайт КИСИ

Казахстан заслужил право проводить Астанинский процесс - эксперт

Казахстан заслужил право проводить Астанинский процесс – это знаковое событие для казахстанской дипломатии, сказала научный сотрудник отдела внешней политики и международной безопасности Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Анастасия Решетняк корреспонденту Bnews.kz.

«Астанинский процесс – знаковое событие для казахстанской дипломатии. Астана, предложенная в качестве площадки для промежуточного этапа мирного урегулирования, получает возможность зафиксировать свою роль как альтернативного механизма для переговоров по наиболее важным и чувствительным международным проблемам», - сказала А.Решетняк.

Эксперт отметила, что Казахстан заслужил такое право, проводя сбалансированную многовекторную внешнюю политику и эффективно сотрудничая как с инициаторами диалога, так и с западными партнерами. 

«Это, а также авторитет Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева представляет Астану как конструктивный фон для потенциального достижения согласия по ряду ключевых вопросов. В очередной раз становясь объектом международного внимания в связи с межсирийскими переговорами, Казахстан подтверждает свой имидж миролюбивого государства, способного позитивно влиять на мировую политику», - добавила А.Решетняк.

not findimage
Наверх