Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Какую выгоду Казахстану принесет соглашение о развитие туризма с Азербайджаном? | Мнения | BaigeNews.KZ 6 апреля, 2017, 14:16
2124
Фото: baltika.fm

Какую выгоду Казахстану принесет соглашение о развитие туризма с Азербайджаном?

Подписание двухстороннего договора о развитии туризма между Азербайджаном и Казахстаном, безусловно, является важной вехой в деле содействия туристическому бизнесу двух стран. Каковы плюсы подписанного недавно соглашения о развитие туризма между двумя государствами и какая выгода от этого Казахстану, рассказал в беседе с корреспондентом BNews.kz руководитель общественного комитета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов.

В рамках недавнего визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Азербайджан было подписано соглашение о развитие туризма между двумя странами.

По мнению азербайджанского эксперта, всякое развитие предполагает, в первую очередь, установление правовых рамок и определение тех направлений, на основе которых будет реализовываться политика правительств, в данном случае правительств Азербайджана и Казахстана.

«Содействие развитию туристических маршрутов, установление тесных контактов – как между государственными органами, так и между негосударственными институтами, в том числе и деловыми кругами, – в сфере обмена опытом и навыками управления в сфере туризма позволит добиться серьезных результатов. Подписанный двухсторонний документ, в частности, определяет приоритеты государственной политики и по этим важным составляющим. Тем более, что тесные контакты на государственном уровне с каждым годом усиливаются и приобретают новые обороты, вбирая в себя новых участников переговорного процесса и реализации новых проектов регионального масштаба», - сказал Аллахверанов.

Так, например, инициируемый в рамках Тюркского Совета пилотный туристический проект «Великий шелковый путь» подразумевает содействие развитию туристического маршрута, охватывающий территорию Турцию, Азербайджана, Казахстана и Киргизии.

Собеседник агентства отметил, что перенаправление туристического потока между Азербайджаном и Казахстаном является интересной и широко практикуемой в сфере туризма технологией.

«В частности, поощрение туристического маршрута между двумя странами с привлечением арабских туристов через Азербайджан в направлении Казахстана и китайских туристов через Казахстан в направлении Азербайджана способно расширить возможности туристической индустрии. Теоретически идея достаточно привлекательна. Но на практике придется выработать такой формат, который не только позволит привлечь и перенаправить арабских и китайских туристов, но и создаст благоприятные условия для развития туристической сферы по важным составляющим и основополагающим для двух стран направлениям туристического бизнеса», - подытожил эксперт.

not findimage
Наверх