Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Эксперт: Н.Назарбаев – образец того, как необходимо развивать общество | Мнения | BaigeNews.KZ 21 июля, 2017, 15:31
1529

Эксперт: Н.Назарбаев – образец того, как необходимо развивать общество

Президент торгово-промышленной палаты «Бразилия-Казахстан» Кассиано Перейра Виана прокомментировал статью Президента РК «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», передает BNews.kz.

Кассиано Перейра Виана. комментируя статью Президента Казахстана, называет ее это путеводителем дальновидного политика, указывающего дорогу в будущее молодой казахстанской нации, оберегая ее от преград, препятствующих прогрессу, но ценя духовное и культурное наследие, оставленное предками Великой степи.

Также эксперт отмечает, что реализация обозначенных Главой государства задач и проектов позволит Казахстану стать еще более значимым и узнаваемым на международной арене.

«Я полностью разделяю мнение о том, что модернизация общества в первую очередь зависит от вклада в сферу образования. Задачи, которые ставит Президент Нурсултан Назарбаев в данной сфере – это беспрецедентный образец того, как необходимо развивать общество, аккумулировать знания и опыт, открывая доступ к лучшим университетам мира», пишет Кассиано Перейра Виана.

В комментарии эксперт упоминает и переход казахского алфавита на латиницу, продвижение казахстанской литературы через мировые издательские центры, перевод произведений казахстанских авторов на языки ООН, проект «100 новых лиц Казахстана», как проекты, которые нацелены на то, чтобы выдвинуть страну в качестве примера уникального развития в мире.

Продвижение исторических достопримечательностей, культурных объектов страны и ее природных богатств, пишет он, будет способствовать развитию туристической отрасли страны, став гордостью казахстанского народа и его истории.

«Президент Нурсултан Назарбаев очень четко видит светлое будущее Казахстана и его народа. Он жаждет прогресса, хороших перемен, развития образования, сохранения культуры, истории и окружающей среды, и, что, самое главное, духа единства. Прогрессивные идеи казахстанского лидера заслуживают громких аплодисментов. Казахстанскому народу повезло иметь такого дальновидного лидера, чьи стратегические цели непременно выведут Казахстан на очень высокое положение среди самых развитых стран мира», - отмечает Кассиано Перейра Виана.

not findimage
Наверх