Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста
>
Делегат сессии АНК из Жетысу о главных признаках патриотизма | Мнения | BaigeNews.KZ 19 апреля, 2017, 16:58
2379
Фото: из личного архива Ержана Гайвель

Делегат сессии АНК из Жетысу о главных признаках патриотизма

Для каждого человека слово «Родина» имеет свое, особенное значение. Для меня Родина – это земля, где я родился, где живут мои родные, друзья. И, пожалуй, невозможно простыми словами передать ту любовь и уважение, которые переполняют мое сердце, когда я говорю об этой незыблемой ценности человечества. Таким мнением поделился в интервью с корреспондентом BNews.kz житель Алматинской области, делегат юбилейной 25-й сессии Ассамблеи народа Казахстана Ержан Гайвель.

«Сам я родился в многодетной семье фермера. Отец – немец, бабушка по отцу – украинка, мать казашка, бабушка по матери – татарка. В первый класс пошел в русскую школу, но спустя некоторое время перевелся в школу с казахским языком обучения. Я считаю, что святым долгом каждого гражданина должно быть знание своего государственного языка, который нужно не просто уважать и знать, а беречь и лелеять. Это, наверно, служит первым признаком патриотизма», - отметил Е.Гайвель.

Ержан Гайвель в совершенстве владеет государственным языком. Ну а свой жизненный путь он тесно связал со служением государству – сегодня он является командиром отделения управления службы специализированной охраны Алматинской области МВД РК. В армии служил в воздушно-десантных войсках.

Так уж сложилось, что на священной казахской земле миллионы людей самых разных этносов обрели в свое время Родину, уют, покой и благополучие. Здесь выросли и родители Ержана. По его словам, эта страна создала для него самого и всех его сверстников самые благоприятные условия, возможность расти, достойно обеспечивать свою семью, дала уверенность в завтрашнем дне.

«Именно любовь в Отчизне подвигли меня на выбор моей профессии военнослужащего. И для меня, как представителя военной профессии, святым долгом является верность воинской присяге, беззаветное служение своему народу и нашему Верховному Главнокомандующему. Все мы знаем, что за годы независимости казахстанская армия стала эталоном слаженности и высокого профессионализма. Наши Вооруженные силы, которым в этом году исполняется 25 лет, надежно стоят на страже мирного неба, созидательного труда всех казахстанцев, являясь гарантом обеспечения и сохранности суверенитета и национальной безопасности», - отметил Е.Гайвель.

Совсем скоро Ержан впервые примет участие в юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«Конечно, это для меня высокая честь быть в числе истинных патриотов своей страны, ощущать себя частичкой огромной, многонациональной республики. Поэтому следуя положениям патриотического акта «Мәңгілік ел», и наказам нашего Лидера нации Нурсултана Назарбаева, я и дальше готов вносить свою, пусть маленькую лепту в укрепление признанного авторитета нашей страны, продвигая идеи мира и согласия», - заверил напоследок Е.Гайвель.

not findimage
Наверх