Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Вероника Шевелева: Домашний лед будет преимуществом на Универсиаде | Интервью | BaigeNews.KZ 7 января, 2017, 14:21
1688
Фото: Аlmaty2017.com

Вероника Шевелева: Домашний лед будет преимуществом на Универсиаде

Фигуристка Вероника Шевелева, которая представит Казахстан на зимней Универсиаде-2017 поделилась своим настроем перед ответственным стартом и рассказала о своих программах, передает BNews.kz.

- Вероника, расскажите, как вы отреагировали на новость о том, что будете представлять Казахстан на Универсиаде?

- Я очень сильно обрадовалась, когда узнала что выступлю на Универсиаде, это большая честь участвовать на соревнованиях такого уровня. Чувствую себя уверенно, думаю, я смогу показать все, что я умею. Сейчас мы стараемся как можно больше тренироваться, проводим на льду много часов. Настрой у меня отличный.

- Почему решили заниматься именно фигурным катанием?

- Моя мама хотела сама стать фигуристкой, но у нее не получилось. Поэтому она отвела меня на фигурное катание. Когда я пришла на первую тренировку и вышла с нее, то сказала себе, что больше никогда не приду снова. Но вышло так, что я до сих пор в этом виде, занимаюсь уже около десяти лет.

- Будет ли преимуществом то, что вы уже выступали на арене, где пройдет Универсиада?

- Это будет большим преимуществом, я считаю. На «Алматы-Арене» очень хороший лед, лучше, чем на многих других наших аренах. Мне очень понравилось здесь кататься на чемпионате Казахстана, была особая обстановка и атмосфера.

- Уже определились с программами, которые представите на Универсиаде?

- Короткую программу я катаю под песню группы «Город  312»,  «Останусь». Мне безумно понравилась эта композиция, и когда разрешили использовать в программах музыку со словами, я решила попробовать. Сначала сомневалась, стоит ли брать композицию на русском языке, но многие стали брать такие песни. В итоге это мое выступление на чемпионате Казахстана понравилось всем. А над произвольной программой я еще работаю.

Добавим, что помимо Вероники Шевелевой Казахстан на Универсиаде в фигурном катании представят Денис Тен, Абзал Ракимгалиев, Артур Панихин, Айза Иманбек и Жансая Адыханова.    

Напомним, 28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля. В прыжках с трамплина и лыжном двоеборье будет разыграно 8 комплектов наград. До старта Универсияды-2017 осталось 22 дня.

 

 

not findimage
Наверх