Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В детском хоре Димаш Кудайберген пел и за девочку, и за мальчика (ФОТО) | Интервью | BaigeNews.KZ 23 января, 2017, 16:21
7559
Фото: из открытых источников

В детском хоре Димаш Кудайберген пел и за девочку, и за мальчика (ФОТО)

Актюбинец Димаш Кудайберген на вокальном конкурсе «I Am a Singer» покорил сердца 2 миллиардов китайцев. В интервью корреспонденту BNews.kz родители талантливого певца, которые тоже являются профессиональными музыкантами, рассказали, в чем секрет его голоса.

- Светлана, расскажите, как узнали о конкурсе в Китае? Как проходила подготовка?

- О крупном зарубежном конкурсе мы узнали из Интернета. Это конкурс среди профессиональных певцов, организованный популярным китайским телеканалом. Его аудитория насчитывает более 2 миллиардов человек. Год назад мы подали заявку. Димаш прошел несколько кастингов. Мы очень радовались, когда он в первом туре прошел в финал. Вместе с ним прошли всего 8 участников. Это для него уже был колоссальный успех. А когда узнали, что он в первом туре стал лидером, набрав 85% очков, мы были в восторге.

- Кто и как поддерживает Димаша во время конкурса?

- Ему очень нравится конкурс. С участниками работает профессиональная команда музыкантов, телеведущих, операторов, режиссеров и менеджеров. Для Димаша это, в первую очередь, хороший мастер-класс. Мы тоже помогаем ему как можем – отправляем ноты, советуем.

- Голос Димаша стал сенсацией, расскажите, в чем его секрет?

- Многие говорят гены, но сам Димаш очень трудолюбивый. Он с 5 лет пел, учился играть на фортепиано и мечтал стать всемирно известным, а мы смеялись. Он работал, искал технику и упражнения. Голосовой диапазон у него широкий, наверное, благодаря тому, что в детском хоре преподаватели требовали от него верхних нот. То есть он пел и за девочку, и за мальчика. А он злился и говорил, не буду я петь как девочка. Мы его уговаривали. Ему очень повезло с педагогами по постановке голоса. Это в первую очередь композитор и певец Марат Айтимов. Сейчас сын учится на третьем курсе национального университета искусства. Там замечательные педагоги. Ну и мы, как родители, с детства контролировали, помогали ему в профессиональном росте.

- Расскажите о личной жизни? Есть ли у Димаша девушка?

- Пока нет.

- Какие творческие планы у Димаша?

- Он успешно прошел первый этап конкурса. Сейчас готовится – впереди еще 13 туров. Он с репетиторами изучает китайский язык. И, конечно же, планирует исполнить на конкурсе произведение на казахском языке. Мы всех своих детей учим петь на казахском и играть на домбре, так как это родной инструмент. В какой бы ни был стране казах, он должен уметь показать свою культуру, сыграть казахскую композицию на нашем инструменте. В дальнейших планах Димаша - закончить университет, выпустить альбом, продолжить музыкальную карьеру. А мы как родители будем всегда его поддерживать.

not findimage
Наверх