Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Новогодние тренды: Советы от казахстанского стилиста (ФОТО) | Интервью | BaigeNews.KZ 23 декабря, 2016, 17:10
4611
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Новогодние тренды: Советы от казахстанского стилиста (ФОТО)

В чем встречать год огненного красного петуха? Какие тренды будут актуальны в предстоящем 2017 году? Чувство стиля – это врожденное качество или мышца, которую можно «накачать»? Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала ведущий стилист и дизайнер Жанна Ахметова.  

- В чем встречать Новый год, чтобы быть в тренде? 

Я думаю, что тренды – блестки и бархат. Раз уж это было объявлено. Бархат – тренд года, тренд осени. Блестки? Когда их еще одеть, если не сейчас? Они сейчас сильно интеллигентные, не как для мюзикла. Их блеск стал чуть «причесанным», чуть приземленнее. А  если снижать градус и добавить к ним обыкновенный свитер или майку, хорошие кроссы, то в принципе, и образ весь можно сделать новогодним и при этом еще удобным. То есть нужно баловаться - не на каблуках идти, а одеть, прям хорошие кроссы и идти комфортно.

- Мне кажется, что комфорт, это тоже тренд?

-  Да, а еще в эту ночь он нужен. Потому что мы посещаем много мест, мы выпиваем, пляшем, передвигаемся с места на место. Поэтому мне кажется, что это здорово. И мода нам это позволяет, и, слава Богу! Поэтому я «за» удобство. За одно и градус нарядности понижается. Быть сильно нарядным - это словно сильно старалась, жизнь на это положила. Мне кажется, женщина с идеальным макияжем выглядит чуть хуже, чем та, которая чуть растрепана. Мода сейчас про это.

- Больше естественности… Как, каждая девушка могла бы выглядеть каждый день - повседневный образ. Хочу поговорить о вашем образе. От чего вы отталкивались при его выборе? 

 - Абсолютно ни от чего не отталкивалась. Я думаю, что блестки сейчас такие матовые, не кричащие - без какой-либо истерии новогодних игрушек. Они где-то похожи на бархат, перекликаются. Поэтому, конечно, это образ не для  госслужбы. Но я ввела бы его в повседневную жизнь. Если нет такого дресс-кода, если ты – фрилансер, если тебе позволяют условия, то делай все красиво. Единственное что нужно, быть аккуратным в подборе. Если женщина «вкусных» форм, то с бархатом я была бы осторожна. Он подчеркивает и увеличивает, бархат бархату рознь: есть пушистый, есть немного причесанный, есть в вельвете. Поэтому здесь с ним нужно осторожнее, то есть  девушка «вкусных» форм, она где-то в определенных местах должна его не одеть или одеть чуть свободнее, чтоб он не делал акценты, там, где не надо. Бархат - это богатство, очень, по-казахски. Но главное при выборе не упасть в национальную тему.

 - Чтобы это не было похоже на камзол из сундука?

 - Да-да. С эти нужно быть осторожнее. Чтобы это был тренд необходимо  проводить грань. Если нет чувства этой грани, то лучше уж блестки. Потому что если это платье на запахе, то тот, кто его оденет, будет выглядеть, как камзол. Можно проиграть, а стоить он будет наверняка дорого, если это натуральный бархат. Я все же думаю, что это  для девушек субтильных форм, на такой девушке очень хорошо будет смотреться. 

- Мы поняли, что основным трендом, которого стоит придерживаться, это выбор между блестками и бархатом. Но думаю, что образ от этого полным не станет, потому что должны быть аксессуары. Что вы можете посоветовать?

- Если  это блестки, то я оставила бы их главным пятном в нашем образе, потому что это уже яркий акцент,  с которым всем остальным лучше не шутить. Но это главная ночь в году, нам можно все. В эту ночь прощаются все безумства, поэтому  блесток, да, побольше. Я бы их еще на голову бы насыпала и в макияже употребила. Для новогодней ночи это будет идеальным вариантом. И аксессуары любые, но единственное условие, что только в эту ночь. Это правило новогодней ночи, правило этой игры.  Во все остальное время, блестки, «да, по больше» - не очень хороший девиз. Но в эту ночь можно!

- Встретить год петуха ярко!?

- Достаньте блестки и посыпьте на себя и даже на мужа, если очень хочется!

- А если девушка выбрала бархат, то какие аксессуары вы посоветуете?

- Бархат разрешает больше украшений. Украшение национального колорита подойдет любое. Он – всеяден и все съест, бархату все можно. Но необходимо быть аккуратными в выборе цвета, нам нельзя бордовый – наши корпе все бордового цвета. И поэтому нужно не слиться с этим корпе на диване. 

- А какой макияж и укладка? Как я поняла, если это блестки, то можно экспериментировать. Если бархат, то, как здесь быть: сдерживать себя или можно идти на смелые эксперименты?

- Если мы говорим про Новый год, то и  бархату здесь блестки на лицо. Все что сдерживало нас весь год, здесь прям, спустить все вожжи, если этого хочется. Нас все время ведь сдерживают факторы: то мы мама 8 детей, то нельзя, потому что взрослые будут – если душа хочет нужно себе разрешить стрелки до виска, если этого действительно хочется. Можно позволить себе странное безумие. Жеманничать и врать себе – не хорошо. Можно быть смелее!

- Расскажите, что необходимо иметь каждой девушке базового в своем гардеробе в 2017 году?

- Я – самый неправильный стилист. Это слово «должно быть» - никто никому ничего не должен. И мне кажется, что гардероб  на самом деле такой ситуационный. А мы живем  в климате резко-континентальном, и все что говорится в интернете о базовом гардеробе, я бы разделила его еще на 4. Есть, конечно, вещи, которые кочуют: футболки, джинсы. И то, они есть зимние, летние. Все заладили это, как мантру. Зачем нужна белая рубашка, если она не носится? Потому что так сказали? Зачем домохозяйке юбка-карандаш? Многие говорят, что в базовом гардеробе должна быть юбка-карандаш. Что это такое? Она – мама 8 детей, с утра до вечера, как белка. И даже если она куда-то ходит, то ходит красивая, но юбка-карандаш при этом не нужна.

- Вы говорите о 4 базовых гардеробах, что туда войдет?

- Я имела бы в базе 3 футболки базовых цветов: серый, белый, черный. Футболки нас спасут тогда, когда мы этого вообще не ожидаем. Там где платье сильно открыто, это будет спасение. Еще я бы прикупала разных фасонов сразу же в тех местах, где я их вижу. Вырезы могут быть под горло, могут быть V-образными и т.д.. Я бы ими развлекалась: где-то чуть свободнее, где-то чуть по фигуре. Всегда говорят, что купить на sale-ах? Футболки покупайте. Если это давняя привычка бежать на sale, то зачем нужна старая коллекция? Там необходимо покупать или кашемир, который никогда не выйдет из моды, или футболку, или базовые джинсы. Я за такие вещи. А вот трендовые вещи, которые распродают в этом сезоне, к следующему будут не актуальны. Зачем это неуважение к деньгам? Скидки – это обманчивое состояние. Нас обманывают, а мы рады обманываться.  Сейчас все так быстротечно, и тренды такие яркие, с ними шутки плохи. Я бы создала 4 базы: зима, весна, лето, осень.

Зима:

- Водолазки. Я бы завела водолазки, мне кажется это спасение - очень интеллигентно, винтажно.  Их нужно купить не плохого качества, только начинает мохриться – ее нужно подстричь. Если это невозможно, то ликвидировать.  Водолазку нужно взять своего цвета, фасона и фактуры. Мы подбираемся к вопросу, зачем нужны стилисты. Из must-маркета можно выбрать супер – водолазку. Это расходный материал, я думаю, что не стоит на нее так тратиться  и брать Gucci. 

Весна:

- Я – человек пальто. Я люблю пальто, ношу их и зимой.  Наши мамы так ходили. Мне кажется это очень женственно, от шуб мы все устали. И пальто бы не одно, потому что оно, как новая жизнь, новая весна. Лучше не купить «лето». Знаете, мы живем в таком климате, когда у нас 6 месяцев холода, 3 -тепло и 3 - под вопросом. Эти три месяца жары, как бы условно считаются. Но кто-то истерично покупает летние блузки, короткие юбки и потом не успевает носить. А денег они тоже стоят. Верхнюю одежду мы носим чаще. И чтобы в конце зимы-осени от них не тошнило, нужно, чтобы их было несколько. Сейчас мода позволяет носить с кроссовками  oversize пальто, создать многослойность. Сюда перекочевывает водолазка, это в стиле 60-х. И все это мило и стильно. 

Лето:

- Знаете, я в лето вообще не вкладываюсь. Рубашки, которые мы носим летом, я могу одеть зимой. Для отпуска есть чемоданчик, из которого ничего не выбрасывается: купальник, если новый, то туда же складывается. Платьице милое докупится, все это можно докупить в must-маркете, сделав это грамотно и стильно.  Летний гардероб я сделала бы очень бюджетным. Теплые вещи должны быть дороже. А хлопок у Gucci и Zara практически одинаковый, поэтому разницы большой нет. Уж лучше потратиться на что-то глобальное.  

Осень:

- Нет. Она к утеплению. Вот, если весна к лету ближе, то осень к зиме готовит. У нее цвета серьезнее, осень у меня ассоциируется с такой женщиной в возрасте. Очень красивой. Она уже знает, что ей идет, она – теплая, шикарная. Даже где-то «вкусных» форм. Это вкусно: горчица в которую можно что-то макнуть. Становится чуть уютнее. Все думают, что это два похожих сезона, но мне кажется, что нет. Весна легкомысленнее, она все же к лету: мы раздеваемся. Мы даже готовы мерзнуть. Если холодно, мы знаем, что завтра будет теплее. 

- Весь наш диалог шел к тому, чтобы поговорить о таком насущном вопросе – нужен ли стилист? Чувство стиля – это врожденное качество или же его можно воспитать?

- Знаете, у нас есть передача, которую смотрел каждый из нас, «Модный приговор». Там есть историк моды Васильев и Хромченко. Васильев считает, что это мышца, которую можно натренировать. Хромченко считает, что если этого не дано, то это диагноз. Мое мнение, что можно кем-то вдохновляться. Копирование – это нехорошее слово. Если полная безвкусица, то лучше копирование. Сидит девочка и не знает, куда себя деть. Пусть откроет глянец и найдет похожую на себя фигуру, везде можно подключать мозги и интеллект. Как мы про платье говорили, что вырез сзади – это интеллектуальнее, чем вырез спереди. Какая – то загадка должна быть. Единственное, я не за копирование в чистом виде, а за воодушевление. Этим можно заменить отсутствие вкуса. Чем больше мы будем находиться в поиске, тратить время и деньги на ненужные покупки. Кажется, что найм стилиста это дорого, но я думаю, что это экономия денег в будущем. И научит вас чему-то, это багаж, которому вы обучите детей: разбор гардероба себе, маме, сестре, подругам. После я уже не пойду и не куплю тот ненужный свитер с манекена.

Они же так покупаются, идем, видим милый свитерок, а еще слово «скидка» заветное написано, мы прям рванем туда. Мне кажется, наступает век профессионалов, когда дешевле поступить так. Из уважения к деньгам, умнее будет нанять стилиста. Нужно по-честному отнестись к своему телу, систематизировать, почитать немного литературы на эту тему и двигаться в определенном направлении. Вы должны с ним сойтись, чтобы вам обоим было комфортно. Всех правильно одеть – это не задача стилиста. Его задача одеть человека, как ему комфортно, потому что через одежду мы самовыражаемся. Нужно найти ту грань, которая комфортна вам. 

not findimage
Наверх