Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Судья АрМИ-2017: Все настроены только на победу | Интервью | BaigeNews.KZ 1 августа, 2017, 14:01
5163
Фото: Фотоархив BNews.kz

Судья АрМИ-2017: Все настроены только на победу

На полигоне военной части «Отар» сегодня стартовали международные армейские игры «АрМИ-2017», уже начались первые соревнования по снайперскому рубежу. Команда Казахстана, которая в прошлом году заняла первое место, настроена так же решительно. Об этом рассказал главный судья снайперского рубежа Талгат Койбаков, сообщает корреспондент BNews.kz.

Заместитель главнокомандующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РК генерал-майор и главный судья снайперского рубежа Талгат Койбаков считает, что в этом году казахстанские снайперы готовы вновь одержать победу.

«Конкурс снайперский рубеж проводится на территории Казахстана во второй раз, если вы помните, в прошлом году команда Казахстана заняла первое место. В этом году подготовка, организация конкурса проведена на высшем уровне. По сравнению с прошлым годом, в этом году участие принимают на 4 команды больше. Через полчаса мы приступаем к первому этапу соревнований, команды готовы, все настроены только на победу», - сказал Талгат Койбаков.

По словам Койбакова, в снайперском рубеже каждая команда из 17 подошла ответственно к подготовке, поэтому сильнейшего определит лишь схватка и показатели на трассе. Между тем, в этом году изменились условия конкурса.

«Дополнительно мы включили этапы, в этом году их три, а также увеличено количество штрафов. Если в прошлом году за поражение был один штрафной круг, то в этом году за непопадание – два штрафных», - отметил судья.

В рамках «АрМИ-2017» в этом году впервые пройдет конкурс «Соревнование расчетов БПЛА» (беспилотных летающих аппаратов – прим.ред.), в котором заявлены три команды: России, Ирана и Казахстана. Каждая из команд приехала со своим летательным аппаратом.

«По инициативе нашего министра обороны, генерал-полковника Сакена Жасузакова в рамках Армейских международных игр впервые проводится конкурс «Соревнование расчетов БПЛА». В истории Игр и международных соревнований такой конкурс проводится впервые. Целью ставится укрепление взаимного сотрудничества и выявление направления развития беспилотных летательных аппаратов в интересах поддержки подразделений сухопутных войск, определить лучшие расчеты», - сказал главный судья соревнований Болат Журабаев.

Сами соревнования будут проходить в 15 километрах от полигона военной базы «Отар», они состоят из трех этапов.

«Первый этап – это полеты на дальность, на скорость и точность приземления. На втором этапе планируем провести ночные полеты и третий, самый главный этап – эстафета, который включает в себя комплекс мероприятий и упражнений, проведенных на первом и втором этапах», - отметил Болат Журабаев.

После торжественного открытия своими впечатлениями от Казахстана поделились зарубежные гости. Представитель Зимбабве, ответственный за все команды страны, майор Фортун во второй раз приехал в нашу страну.

«Приезжаю сюда во второй раз и, конечно, нам нравится атмосфера и дружелюбие в Казахстане. На данный момент мы хотим достичь успеха в соревнованиях и одержать победу. Участие в соревнованиях в вашей стране для нас это огромная честь. Также мы хотим пригласить вас, чтобы вы выступали на соревнованиях и у нас», - сказал майор Фортун из Зимбабве.

Возглавляющий команду снайперов из Греции майор Арбиниус Дмитриус считает казахстанских военнослужащих достойными соперниками.

«Казахстан имеет хорошую вооруженную силу, которая улучшает свои показатели с каждым разом. Такой масштабной возможности еще у нас не было, мы принимали участие лишь в соревнованиях двух-трех стран. Я бы хотел выразить благодарность за гостеприимство народу Казахстана и хотел бы подчеркнуть, что развитие международного военного сотрудничества является очень важным элементом в особенности для повышения уровня подготовки снайперов», - сказал майор Арбиниус Дмитриус.

Напомним, в Казахстане сегодня стартовали соревнования «АрМИ-2017». 

В этом году Армейские игры пройдут на территории пяти государств – России, Казахстана, Азербайджана, Беларуси и Китая. Всего в программе заявлено 28 конкурсов. В Казахстане игры состоятся с 1 по 9 августа. В рамках АрМИ-2017 на военной базе «Отар» пройдут конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнование расчетов БПЛА». Состязаться за звание лучших будут представители 20 стран мира: Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Венесуэла, Греция, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Российская Федерация, Таиланд, Таджикистан, Узбекистан и ЮАР.В общей сложности в трех конкурсах примут участие около 400 человек.

Отметим, Армейские международные игры впервые прошли в Казахстане в прошлом году, где наша команда стала второй после России, третье место досталось военнослужащим из Китая. За несколько лет существования «АрМИ» стали новым символом международного сотрудничества, обмена опытом боевой подготовки, а также залогом мира и солидарности.

Сами игры будут транслироваться на сайте Министерства обороны РК и телеканале KazSport. 

not findimage
Наверх