Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Победители «Мерейлі отбасы» в СКО: Счастлив тот, кто счастлив у себя дома | Интервью | BaigeNews.KZ 31 июля, 2017, 16:47
3080
Фото: из архива семьи Пархоменко

Победители «Мерейлі отбасы» в СКО: Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Об этом корреспонденту агентства BNews.kz сказали в интервью победители Северо-Казахстанского этапа Национального конкурса «Мерейлі отбасы» супруги Зарема и Александр Пархоменко.

- Зарема, как вы познакомились с Александром?

- Я училась в музыкальном училище на отделении фортепиано, а в городе действовала студия «Парус» для рабочей молодежи при заводе им С.М.Кирова. Развивалось движение «Молодежь – личность». Мы пели под гитару, ставили спектакли, сами делали декорации, прописывали фонограммы. И с этими спектаклями за счет завод и горкома комсомола ездили в Москву и другие города.  И вот в студии я встретила своего Сашу.  Высокий, красивый и коммуникабельный парень мне очень понравился. Но сначала отношений не было. Я уехала учиться в Казанский университет культуры и по приезду домой, в новую квартиру, которую получил папа, узнала, что Саша мой сосед.  Так уж получилось, мы вместе играли в спектаклях «Маленький принц», «Ров» по стихам Вознесенского и Евтушенко, «Нерв» Высоцкого и другие. И поняли, что у нас много общего, мы одинаково мыслим, любим одни и те же песни, даже если они у нас в голове крутятся, мы одинаково видели свое будущее.  В принципе мы были уже взрослые мне 22, а Саше 26. Я считаю, что наша семья состоялась.

Супруг Александр актер высшей категории областного театра кукол. За весь период работы в нем сыграл множество ролей, каждая из которых по-своему уникальна. Коллеги находят Александра очень органичным, пластичным и музыкальным актером. Он часто занят на гастролях как в нашей стране, так и за ее пределами. В частности, побывал на многих фестивалях за рубежом. Но семья красна не только углами, а цементируют ее дети.

- Александр, как вы вырешили, что семья должна быть многодетной?

- У нас семь лет не было детей, мы полностью отдавались творчеству. А потом мы решили, что в наших отношениях не хватает детского смеха, протянутых к тебе ладошек и слов мама и папа. И вот в 1999 году на свет появилась дочь Лола, в 2005 -  Данил, в 2009 - Эльдар, а в марте этого года доченька Алина. Да сложно, у нас двухкомнатная квартира, но оказывается это не главное - главное любовь и согласие. Именно они согревают наш дом.

Лолита по стопам мамы обучается в колледже искусств, но на отделении «Хоровое дирижирование» – для одаренных детей музыкально-эстетического профиля.

- Сейчас наша дочка отдыхает в Казани, мы гордимся ее успехами. В составе вокального ансамбля «Вдохновение» она стала лауреатом 1 степени областного конкурса «Тан шолпан», в 2017 году – лауреат 1 степени Международного конкурса «Сибирь зажигает звезды» в Омске и лауреатом 1 степени республиканского конкурса «Музыкальный сувенир». Данил   занимается плаванием и рисованием, Эльдар - большим теннисом.

- Зарема, какой совет дадите молодым семьям как жена и мама?

- Не буду приукрашать. Все у нас было. Современная жизнь такова, что у каждого есть свое дело и интересы. Один может «зависнуть» в телефоне, другой у экрана телевизора, но это не мешает нам уважать друг друга. Мы вместе отдыхаем, вместе трудимся, чтим старшее поколение, ежедневно работаем над собой, чтобы завтра быть лучше, чем сегодня. Надо просто любить и уважать детей и своего супруга, их занятия и направлять в нужное русло. А в суете рабочих будней мы всегда стараемся дать нашим детям и друг другу эмоциональное тепло. Все праздники мы проводим за одним столом, причем обязательно с театрализацией. А наш папа хоть кого заставит смеяться.  И еще семья - это когда ты уже мать и бабушка, а дети и внуки рады обратиться к тебе за советом, потому что знают, что ты незаменима и всегда будешь такой. Семейные ценности детям надо передавать на протяжении всей своей жизни. Тогда они не потеряются в этом мире. В семье обязательно должны культивироваться такие ценности, как доброта, трудолюбие, взаимопонимание. Этому меня учил еще папа.

Как утверждает интернациональная семья Заремы и Александра: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома и дополнили: счастье - жить и мечтать, дарить радость и свет! Провожать и встречать - то закат, то рассвет......».

Семью Пархоменко для участия в конкурсе «Мерейлі отбасы-2017» выдвинула региональная Ассамблея народа Казахстана. Ведь эта семья активные участники татаро-башкирского центра «Дуслык».

- Наши дети участвуют в различных мероприятиях, танцуют, поют, читают стихи на татарском языке.

Любимые блюда в этом доме - манты и блины, приготовленные главой семейства. 

not findimage
Наверх