Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Победители «Мерейлі отбасы» из Актобе открыли секрет счастья большой семьи | Интервью | BaigeNews.KZ 31 июля, 2017, 19:47
3576
Фото: Раяна Кульбекова

Победители «Мерейлі отбасы» из Актобе открыли секрет счастья большой семьи

Многодетная семья Шариповых стала победителем городского конкурса «Мерейлі отбасы» в Актобе. В этом году для участия в конкурсе «Мерейлі отбасы» поступило рекордное количество заявок - более 500. Из них конкурсной комиссией были определены лучшие 7 семей, передает BNews.kz.

«Это самые активные семьи, имеющие заслуги перед отечеством и являющиеся образцом для подражания», - рассказывает главный специалист управления внутренней политики Санжар Жайлыбай.

«У нас есть традиции. 1 января – день рождения папы. Мы собираемся у родителей как на президентскую елку. Также мы собираемся по важным всем событиям, касающихся любого члена семьи. К примеру, если кто-то выиграл грамоту или день рождения. Собираемся в родительском доме. И всегда весело. Внуки готовят концерт, КВН, дарим подарки победителям», рассказывает младшая дочь Айсулу Шарипова.

В большой семье есть главный принцип - «один за всех и все за одного». Для этого в семье детей воспитывали так, чтобы не было даже основания для ссор и конфликтов. Пресекались любые сплетни, ругань, обиды и наоборот - приветствовались знаки уважения и забота друг о друге.

«Большой плюс большой семьи – взаимопомощь. Сейчас, когда кому-то из членов семьи тяжело мы вместе помогаем, кто чем может. К примеру, недавно сестра выдала замуж дочку, брат женил сына. Семья помогла сыграть свадьбу. Молодоженам приготовили сюрприз», - говорит Айсулу.

not findimage
Наверх