Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Необычные казахстанцы: Как Байтерек с музыкой подружился | Интервью | BaigeNews.KZ 4 июля, 2017, 10:23
4985
Фото: Instagram Байтерека Ерманова

Необычные казахстанцы: Как Байтерек с музыкой подружился

У каждого имени существует свое значение, и многим известно, «как корабль назовешь, так он и поплывет». В Казахстане в солнечном городе Шымкенте живет молодой музыкант с весьма необычным и очень редким именем – Байтерек. Байтерек родился в 2000 году – за два года до открытия главного символа нашей столицы – монумента «Байтерек». В преддверии Дня Астаны корреспондент BNews.kz поговорил с начинающим музыкантом с весьма необычным именем и узнал его историю.

Байтерек Ерманов родился в городе Шымкенте вторым по счету ребенком. Сейчас молодому человеку с необычным именем 17 лет. Такое имя в детстве ему дал дедушка, считая, что внук станет великим человеком – этого мнения придерживается и он сам.

«Нас семь человек в семье: мама Гульвира, папа Ертау, старшая сестра Айгерим и младшие братишки Мухаммед, Мади и Шəмші. Такое необычное имя при рождении мне дал мой дед Калдыбай. Он всегда верил в то, что имя человека носит ответственный характер в течение всей жизни, и назвал меня Байтереком, чтобы я нес его гордо», – рассказывает Байтерек Ерманов.

Действительно, «Байтерек», по преданию, считается древом жизни, к которому стремится священная птица Самрук, и олицетворяет представление казахского народа о мироздании. Однако будучи ребенком, не все его сверстники, как это обычно бывает, придавали такое философское значение его имени и даже дразнили.

«Во время школы, когда учились в 3–4-м классе, одноклассники, особенно девушки, меня дразнили, называли Батарейкой. Конечно, мне это не совсем нравилось, и в те времена даже пришлось драться с девушками (смеется)», – говорит Байтерек.

Сейчас, признается Байтерек, его имя не вызывает такую обидную реакцию, но зачастую при знакомстве показывать удостоверение все же приходится, да и без казусных диалогов не обходится.

«Иногда, когда я знакомлюсь, представляюсь: «Меня зовут Байтерек», а они мне в ответ: «А меня Хан Шатыр» (или Астана и т. п.) – и смеются. Уже после шуток они с удивительными взглядами спрашивают: «Тебя что, серьезно Байтерек зовут? Мы думали, что ты шутишь». И мне приходится доставать свое удостоверение и показать им», – рассказывает парень.

В окружении родных Байтерека чаще называют по имени – говорит, так ему больше нравится, но иногда близкие ласково обращаются: Бати и Бəтөш.

Любовь к музыке у Байтерека проснулась очень рано, и длится она по сей день. С 4–5 лет он начал петь и выступать на различных конкурсах, а с 11 – играет на музыкальных инструментах. Всему, как рассказывает Байтерек, научился сам, а сейчас мечтает стать великим музыкантом.

«Если рассказывать о моей любви к музыке, это очень долго, потому что я люблю музыку, ведь как говорил Роллан Ромен: «Музыка, подобна дождю: капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его». Музыка оживляет меня и мое сердце. Я не могу представить себя без нее», – отмечает Байтерек Ерманов.

В этом году Байтерек закончил 11-й класс и собирается поступить в какой-нибудь престижный музыкальный университет. Правда, с выбором парень пока не определился.

«Я хочу  реализовать себя именно в сфере музыки, в сфере шоу-бизнеса, и, дай Бог, у меня все получится», – делится молодой человек.

Сейчас Байтерек достаточно популярен в социальных сетях. Так, в Instagram на него подписаны свыше 12 тысяч человек. Байтерек периодически радует своих подписчиков каверами на знаменитые песни и уже обрел свою аудиторию фанатов.

 

 

«Я бы не сказал, что я истинный фанат какого-то музыканта, но я слушаю всех и исполняю в своих каверах их песни. Наблюдаю, как они движутся вверх по лестнице шоу-бизнеса и мечтаю стать одним из них. В основном я предпочитаю таких иностранных певцов, как Laura Pergolizzi, Justin Bieber, из соседней России – Алексей Воробьев, Григорий Лепс. Из казахстанских артистов мне симпатизирует творчество Кайрата Нуртаса, Moldanazar, Ninety One, Ерке Есмахан, Димаша Кудайбергенова. Я считаю, отечественный шоу-бизнес развивается, это можно заметить, просто включив канал Gakku TV», – делится Байтерек Ерманов.

Сейчас Байтерек стремится к полной реализации в творчестве и искусстве, но для этого нужно упорно трудиться, не покладая рук и выкладываясь на все 100%, считает он.

«Моя мечта как музыканта – творить, дарить свет и оптимизм своему слушателю», – заключил молодой музыкант с необычным именем.

not findimage
Наверх