Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Казахстан устроит только первое место на АрМИ-2017 – замглавнокомандующего ВМС РК | Интервью | BaigeNews.KZ 30 июля, 2017, 19:20
4557
Фото: пресс-служба МО РК

Казахстан устроит только первое место на АрМИ-2017 – замглавнокомандующего ВМС РК

Казахстан настроен на первое место в Кубке моря - 2017, который стартует в Баку 1 августа. Об этом собственному корреспонденту BNews.kz заявил капитан первого ранга, заместитель главнокомандующего военно-морских сил ВС Республики Казахстан Ермек Байгабулов.

«Мы считаем себя фаворитами, потому что уровень нашей подготовки в прошлом году был достаточно высок. У нас в прошлом году была огромная возможность получить первое место, но в одном из конкурсов мы чуть-чуть уступили российской команде, и поэтому заняли второе место. Сейчас мы рассчитываем только на победу», - сказал Е.Байгабулов.

Е.Байгабулов сообщил, что 21 июля корабли ВМС Казахстана прибыли в город Баку для участия в международных армейских играх АрМИ-2017. Данное мероприятие международного масштаба проводится на территории пяти государств – России, Казахстана, Азербайджана, Беларуси и Китая. Всего в программе заявлено 28 конкурсов, и один из них – Кубок моря, который проводится в Баку на территории Азербайджанской Республики и во Владивостоке на территории Российской Федерации.

«Здесь, в Баку, принимают участие корабли четырех государств – Казахстана, Азербайджана, России и Ирана. Россияне прибыли двумя кораблями, также двумя прибыли иранцы, Азербайджан – принимающая сторона, и мы, Казахстан, прибыли тремя кораблями – из них два ракетно-артиллерийских корабля «Сарыарка» и «Казахстан», и судно обеспечения,  гидрографическое судно «Жайык», - отметил собеседник агентства.

Сам конкурс начинается 1 августа, заканчивается 12-го. На сегодняшний день пока жеребьевка проведена не была. Она состоится 1 августа, в день открытия конкурса.

«Программа очень насыщенная, мы будем участвовать в шести эпизодах. В частности, это постановка корабля на бочку-якорь с удержанием заданного курса, второе – это соревнования по спасению на море, третье – соревнования по борьбе за живучесть в учебно-тренировочном комплексе, и три эпизода будут проводиться в море со стрельбой – стрельба по воздушной цели, стрельба по плавающей цели, стрельба по морской цели», - сказал Е.Байгабулов.

Заместитель главнокомандующего ВМС РК также отметил организацию со стороны Азербайджана.

По его словам, заметно, что проведен большой комплекс организационных работ, подготовлены пирсы, учебно-тренировочные комплексы, материальная база качественного обеспечения данного конкурса.

«Обстановка царит доброжелательная. В первый день нас встретил первое лицо военно-морских сил Азербайджана, сам командующий. Экипажи наших кораблей общаются между собой, тем более что в Азербайджане и Казахстане многие говорят на русском языке, языковых барьеров нет, как при общении с Ираном. Мы чувствуем теплое отношение со стороны хозяев. На состоявшейся пресс-конференции мы поблагодарили принимающую сторону. Ну, и конечно, выражаем надежду на то, что конкурс будет справедливый, судейство будет справедливое, открытое, чистое, и надеемся на победу», - подчеркнул собеседник.

Е.Байгабулов добавил, что казахстанские корабли вышли из порта Актау 20 июля. Специально для проводов наших кораблей из Астаны прилетел лично министр обороны генерал-полковник Жасузаков Сакен и главнокомандующий военно-морскими силами, вице-адмирал Жандарбек Жанзаков.

«Это говорит о том, какое большое внимание уделяет руководство Вооруженных Сил, лично министр участию моряков в этом международном конкурсе, и мы просто обязаны не подвести надежды и чаяния нашего руководства. Дух у экипажа высокий, надежды высокие, стремления соответствующие. Нас не устраивает второе место. Мы говорили с руководствами других команд, сказать честно, все рассчитывают на первое место, но победитель будет один. Все покажет время», - заключил капитан.

not findimage
Наверх