Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Как в Костанайской области решают проблему с дефицитом медкадров | Интервью | BaigeNews.KZ 27 апреля, 2017, 09:34
2783
Фото: Gorod.lv

Как в Костанайской области решают проблему с дефицитом медкадров

На сегодняшний день Костанайская область входит в тройку лидеров по дефициту медицинских кадров, уступая лишь Акмолинской области и Алматы. Регион нуждается в 400 врачах, и подобная нехватка имеет тенденцию к росту.О кадровой проблеме в медицине и путях ее решения корреспонденту BNews.kz рассказал руководитель управления здравоохранения Костанайской области Еркен Даутпаев.

- Еркен Каримович, кадровый вопрос не первый год является головной болью для руководителей медицинских учреждений и управления здравоохранения. Сколько в регионе работают врачей и сколько еще требуется?

- Вы правы, эта проблема не новая, но требует первоочередного решения, чтобы система здравоохранения могла работать эффективно. На апрель 2017 года в государственном секторе здравоохранения области  работают 15 038 человека, в том числе 1 658 врачей. Сравните цифры: в январе 2014 года у нас работало 1913 врачей, а спустя два года, в январе 2016 года,
их стало почти на 200 человек меньше. Что касается специалистов со средним медицинским образованием, здесь ситуация более-менее стабильная. По данным на апрель у нас задействовано 6 295 работников, в январе прошлого года их было даже на 140 человек меньше.

- По статистике видно, что дефицит врачебных кадров из года в год нарастает…

- Дефицит медицинских кадров имеет постоянную тенденцию роста и на сегодняшний день составляет 400 человек, включая 97 специалистов на селе. К примеру, по данным на январь 2014 года регион нуждался в 268 врачах, спустя два года эта цифра выросла до 334 специалистов. Сегодня кадровый голод по остродефицитным специальностям составляет 125 человек.

При этом определенная  потребность будет сохраняться в ближайшие годы с учетом высокого процента специалистов предпенсионного и пенсионного возраста в области. Средний возраст врачей в Костанайской области составляет 45-50 лет, происходит постоянный отток кадров в связи с выходом на пенсию, переездом за пределы области и Казахстана. В 2016 году в Костанайскую область прибыло 80 выпускников, что явно недостаточно для должного обеспечения  кадрами.

- Что делается для решения проблемы?

- Управлением здравоохранения постоянно проводится анализ кадровых ресурсов. Работа по привлечению кадров ведется индивидуально по каждой лечебной организации. Медицинскими организациями Костанайской области принимаются системные меры по развитию инфраструктуры сельских территорий, повышению мер социальной поддержки молодых специалистов, обеспечению их жильем. Всем прибывшим молодым специалистам ежегодно оказывается следующая помощь: предоставление жилья, оплата аренды жилья на постоянной основе, выплата подъемных средств. В текущем году при спонсорской поддержке будут выплачены подъемные пособия для 16 специалистов по остродефицитным специальностям в размере от 1,5 до 2,5 млн тенге.

В настоящее время активно ведется привлечение молодых специалистов на ярмарках вакансий. За период март-апрель 2017 года управление здравоохранения и медицинские организации посетили все крупнейшие медвузы страны в городах Караганды, Астана, Алматы, Семей. И можно отметить положительный сдвиг: по предварительным результатам этих выездов в область ожидается прибытие 128 специалистов, в том числе четырех семейных пар.

not findimage
Наверх