Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


А.Перуашев: Перераспределение полномочий сделает власть ближе к народу | Интервью | BaigeNews.KZ 26 января, 2017, 14:24
1363
Фото: BNews.kz

А.Перуашев: Перераспределение полномочий сделает власть ближе к народу

Выдвинутое Президентом решение, по мнению депутата Мажилиса РК Азата Перуашева, позволит сделать власть ближе, понятнее, прозрачнее и ответственнее перед народом, передает корреспондент BNews.kz.

«В целом, это обращение нас порадовало. (…) В этой связи состоялось внеочередное заседание президиума центрального совета партии «Акжол»,  приняли специальное заявление. Это фактически новый исторический этап развития политической системы Казахстана, который сделает власть ближе, понятнее, прозрачнее и ответственное перед нашим народом», - поделился мажилисмен.

Раннее Глава государства в своем обращении по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти заявил, что к правительству и парламенту могут перейти около 40 полномочий. Озвучивать перечень полномочий Азат Перуашев не стал, однако отметил, что пока все еще предстоит решить, какие из 40 полномочий стоит передавать правительству, а какие - парламенту. 

«Следует решить, какие из этих полномочий передавать правительству, а какие парламенту. Вопросы по утверждению госпрограмм развития по конкретным отраслям, по решению социально-экономических задач текущих программ, оперативное управление. В целом, это то, что сделает работу правительства и Главы государства более динамичной и быстрореагирующей на сегодняшнюю ситуацию, потребности общества», - подытожил он.

Напомним, 25 января Президент РК Нурсултан Назарбаев выступил со специальным обращением к казахстанцам, в котором объяснил суть передачи некоторых своих полномочий правительству и парламенту. Глава государства подчеркнул, что в новых условиях, для Президента приоритетами станут стратегические функции, роль верховного арбитра в отношениях между ветвями власти.

not findimage
Наверх