• Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


14 госслужащих Алматинской области уволены по итогам комплексной аттестации | Интервью | BaigeNews.KZ 3 Августа, 2017, 13:27
40280
Фото: Нурлы Бек

14 госслужащих Алматинской области уволены по итогам комплексной аттестации

По итогам прошедшей комплексной аттестации, на всех трех уровнях в Алматинской области уволены 14 госслужащих. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала заместитель руководителя департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции по Алматинской области, заведующий секретариатом Совета по этике Ляззат Бейсекулова. 

- С какими результатами область прошла аттестацию? Каковы ее отличительные особенности по сравнению с прошлыми годами?

- Аттестацию на сегодня прошли все госслужащие корпуса «Б». В целом у нас в регионе насчитывается 7606 работников госаппарата. От общего количества госслужащих подлежали аттестации 5541 человек, что составляет 73%, остальные 27% это те госслужащие, которые актом Главы государства были освобождены от прохождения аттестации. На сегодняшний день от общего количества подлежащих прошли 5514 госслужащих, т.е. 99%.

Существенным отличием от предыдущих аттестаций явилось исключение из ее этапов тестирования на знание законодательства. Вместо этого служащие оценивались по так называемым компетенциям. 

- А что предполагает термин «компетенция» в вашей практике?

- Компетенция – это знания, умения и навыки, наличие и применение которых приводит к качественной и результативной деятельности. Оценка компетенций активно используется передовыми странами при подборе и расстановке персонала.

В зависимости от того, в какой сфере компетенция госслужащего слабее, в будущем именно по этой тематике он будет проходить обучение на курсах повышения квалификации. Именно по данным направлениям сотрудники будут развивать свои слабые стороны.

- Расскажите более подробно обо всех этапах прошедшей аттестации?

- Проведение аттестации состояло из трех этапов. Прежде всего, на всех служащих были составлены оценочные листы, содержащие сведения об их поощрениях, взысканиях, результатах оценки, характеристики непосредственного руководителя. На втором этапе по опыту передовых стран были выявлены компетенции и личные качества на основе автоматизированной программы тестирования. Здесь хотела бы обратить внимание на то, что в них нет правильных либо неправильных ответов.

Служащие должны были выбирать наиболее близкий к его характеру ответ, что позволило раскрыть его профессиональные качества и личную характеристику.

По итогам тестирования аттестуемым было выдано заключение о наличии компетенций. Оно было использовано членами комиссии на завершающем этапе – собеседовании. Ну а сам ход собеседования комиссий разного уровня фиксировался с использованием средств аудио- или видеозаписи.

- В целом, аттестация была проведена по трем уровням. Что из себя представлял каждый из этих уровней?

- Первый уровень – это высшая аттестационная комиссия, в которой прошли оценку служащие высшего управленческого звена корпуса «Б». 24 руководителя области проходили аттестацию в данной комиссии. Здесь по отношению к четырем госслужащим принято решение о повышении в должности, 19 – соответствуют занимаемой должности и один понижен в должности.

Второй уровень – это аттестационная комиссия акимата области, в которой проходили собеседования сотрудники местных исполнительных органов определенных руководящих категорий и все сотрудники областных управлений. На этом уровне всего по области прошли аттестацию 2634 госслужащих.

Ну а третий уровень – это районные комиссии, в которых собеседование проведено со служащими государственного органов районного и сельского звена. Всего прошли на данном уровне 2856 служащих.

Таким образом, если подвести итоги прошедшей комплексной аттестации, на всех трех уровнях  подлежат повышению в должности – 381 служащих. Соответствуют – 5048. На понижение в должности – 71. Уволены – 14 служащих.

- В чем преимущество трехуровневой системы аттестации?

- В первую очередь, особенностью трехуровневой системы является то, что лица, прошедшие положительную аттестацию вышестоящего уровня были включены в состав нижестоящих комиссий.

Для обеспечения прозрачности деятельности комиссий, в их состав, помимо государственных служащих, вошли представители общественности и средств массовой информации. Это придало большую беспристрастность к проводимому процессу и единый подход к собеседованиям.

В ходе аттестации для обеспечения соблюдения прав служащих созданы мобильные группы, которые оперативно рассматривают обращения госслужащих. Ведь нашей основной задачей является формирование профессионального госаппарата, всецело отвечающего принципам служения народу.

Hype news

Наверх