• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


pixabay.com 29 Июня, 12:28
1416
Фото: pixabay.com

Девять сотрудников правоохранительных органов РК находятся под арестом по обвинению в пытках

Девять сотрудников правоохранительных органов находятся в под арестом по обвинению в пытках после январских событий. Восемь из них - сотрудники КНБ, а один работал в полиции. Об этом в кулуарах Мажилиса рассказал заместитель генерального прокурора РК Асет Чиндалиев, передает BaigeNews.kz.

"Подозреваемыми признано 15 человек. Девять человек находится под арестом, из них восемь из КНБ и один из полиции. Среди них нет служащих Национальной гвардии, только сотрудники полиции и КНБ", - сказал он.

Асет Чиндалиев добавил, что остальные шестеро пока признаны лишь подозреваемыми. Они все отстранены от должностей и находятся под подпиской о невыезде. Спикер отметил, что пока не может точно сообщить, сколько людей погибло от пыток.

Ранее стало известно, что после январских событий зарегистрировали восемь резонансных дел по фактам недозволенных методов следствия. Об этом рассказал начальник Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Серик Шалабаев. По его словам, особое внимание уделяется уголовным делам, зарегистрированным по фактам недозволенных методов следствия.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх