• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 7 Сентября 2019, 15:45
6004
Фото: pixabay.com

Девушку изнасиловали 14 мужчин: Расследование дела возобновили

Оно находится на контроле прокуратуры области.

В Костанайской области возобновили расследование по факту группового изнасилования в Аркалыке, где ранее подозреваемыми числились 14 человек, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"6 сентября 2019 года по указанию прокуратуры Костанайской области расследование уголовного дела по факту группового изнасилования 22-летней девушки возобновлено. Департаменту полиции поручено проведение ряда необходимых следственных действий. Ход дела находится на контроле прокуратуры области", - говорится в сообщении надзорного органа.

Напомним, правозащитница Айман Умарова обратилась к Президенту Касым-Жомарту Токаеву и рассказала о вопиющих случаях насилия, один из которых произошел в городе Аркалыке Костанайской области, а другой - в Сарыагашском районе Туркестанской области. Правозащитница попросила Главу государства взять на личный контроль вопрос наказания преступников. 

Заявление об изнасиловании девушки группой мужчин прокомментировали в полиции Костанайской области. Следователь сообщил, что о факте изнасилования стало известно после обращения девушки к сельскому фельдшеру села Екидин в апреле 2018 года. Тогда 22-летняя девушка находилась на 28 неделе беременности.

Как рассказал начальник следственного управления департамента полиции Костанайской области Нурлан Арыстанов, было начато четыре досудебных расследования, в том числе одно из них - по факту похищения человека. Девушка указала на 14 человек, в отношении них был проведён весь комплекс следственных мероприятий. После рождения потерпевшей ребёнка, у всех 14 подозреваемых был взят биологический материал для установления отцовства. Ни один из них отцом ребёнка не являлся.

Кроме того, по информации полиции, мужчины имеют алиби: у одного из них в день изнасилования девушки была свадьба, и он не мог находиться в указанном потерпевшей месте. По словам, Арыстанова, законных оснований для задержания мужчин не было, так как с момента изнасилования и до момента обращения в полицию прошло несколько месяцев, невозможно было взять биологические материалы, которые бы подтвердили факт насилия, поэтому дело прекратили.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх