• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Hendrik Osula 27 Августа 2019, 16:25
1706
Фото: Hendrik Osula

Детей из оскандалившегося Дома ребенка в Рудном переселят

Детей из Дома ребенка в Рудном, где воспитатели называли их по числам и не оказывали должного ухода, переведут в Костанай.

О жизни беззащитных детей в паллиативной группе рассказала заместитель председателя Республиканского совета по защите детей при партии "Nur Otan" Динара Закиева. По ее словам, детей не выгуливали и у них образовались пролежни, передает Bnews.kz.

Собеседница сообщила, что после внезапной проверки спецучреждения, Дом ребёнка в Рудном уже собираются перепрофилировать под детский садик.

"В группе, где были лежачие дети, мы увидели, что отношение и уход — они были недружественные. Ребенок с пролежнями лежал. Мы зашли к акиму области и доложили об этом. Акимат пообещал перевезти этих детей в Дом ребенка в Костанае. Сейчас областные власти разбираются, мы ждем результатов. Детей переведут в Костанай, а на его месте будет детский садик", — сказала Закиева.

Она отметила, что сотрудники учреждения вели себя грубо по отношению к детям.

"В этом Доме ребенка пронумерованы кроватки, и детей по этим номерам называют. Это неправильно, потому что каждый ребенок — это гражданин, он заслуживает уважения и хорошего отношения. В этом мы увидели отношение к детям — при нас один сотрудник ребенка по номеру назвал. Тот лежачий ребенок, который лежал в кроватке, он был в рвотных массах. Мы попросили его переодеть, сотрудник очень грубо его переодел, она его дернула и грубо в кровать положила.

Сотрудник сказала, что таких детей они гулять не водят, хотя за ними нужно ухаживать, заботиться, пролежни у детей говорят о низком качестве ухода за детьми, что они и так лежачие детки", — заключила она. 

Напомним, ранее стало известно, что детей в Рудненском Доме ребенка содержали в антисанитарных условиях и называли по номерам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх