• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


© пресс-служба Алматинского зоопарка 4 Сентября 2019, 08:30
1242
Фото: © пресс-служба Алматинского зоопарка

Детеныш белорукого гиббона родился в Алматинском зоопарке

Малыша назвали Джимом.

Маленький самец белорукого гиббона родился 27-го августа от пары обезьян Джулии и Ньюсика. Малыш находится на искусственном вскармливании, так как у мамы нет молока, сообщается на сайте inAlmaty.kz.


Джулия сама родилась в зоопарке и не умеет обращаться с ребенком. 

"У мамы нет молока, и это стало одним из оснований забрать малыша на искусственное вскармливание. Сейчас с ним четвертую ночь дежурит руководитель секции приматов Шолпан Каиповна Абдибекова. Малыш чувствует себя хорошо, бодрый. Весит 375 грамм - это довольно хороший вес. Уже активно изучает мир глазками и нервничает, когда Шолпан Каиповна оставляет его", - сообщили в пресс-службе Алматинского зоопарка.


Белорукие гиббоны - вид приматов из семейства гиббоновых. Обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Юго-западного Китая. 

Цвет шерсти белорукого гиббона варьирует от чёрного и тёмно-коричневого до светло-коричневого и песчаного. Его руки и ноги окрашены в белый цвет, равно как волосы, обрамляющие его чёрное лицо. И самцы, и самки могут встречаться в разных цветовых вариантах.

Стоит отметить, что этот вид является одним из наиболее известных видов семейства и часто встречается в зоопарках.

Средняя продолжительность жизни белоруких гиббонов составляет примерно 25 лет. 

В природе этот вид находится под угрозой исчезновения. Они вымирают из-за вырубки лесов и сокращения жизненного пространства. Во многих зоопарках мира действует программа по восстановлению этого вымирающего вида.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх