• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


из открытых источников 10 Июля 2019, 17:11
1351
Фото: из открытых источников

Депутаты Мажилиса ознакомились с ходом строительства жилья для многодетных в Кызылорде

 В микрорайоне «Байтерек» реализуется проект «Баламекен» для многодетных семей.

В Кызылординскую область с рабочим визитом прибыли депутаты Мажилиса РК. В ходе поездки избранники народа посетили микрорайон «Байтерек». Они ознакомились с ходом строительства новых домов и встретились с многодетными семьями, передает корреспондент BNews.kz.

Микрорайон «Байтерек» находится на окраине города Кызылорда. Сейчас здесь реализуется проект «Баламекен». Цель данного проекта - обеспечить многодетные семьи собственным жильем. Согласно подписанному меморандуму с областным акиматом Кызылорды, Фонд Булата Утемуратова выделил 450 миллионов тенге. Напомним, в конце мая текущего года 100 многодетных семей Кызылорды переехали в новые дома.

«Я поздравляю всех вас с новосельем. Очень радует, что в регионе уделяется большое внимание поддержке многодетных и малообеспеченных семей. Мы видим, что за короткое время был продуктивно реализован проект «Баламекен». Социальное состояние населения всегда находится под контролем у государства. Надеемся, что ваши новые дома наполнятся счастьем и детским смехом», - отметил депутат Мажилиса РК Абзал Ералиев.

Жительница города Кызылорда Айгул Абайдуллаева – мама десятерых детей. Молодая женщина признается, что долго мечтала о новом доме. Проект «Баламекен» подарил ее семье надежду на светлое будущее. На встрече с депутатами Айгул поблагодарила государство за оказанную помощь.

«Каждая семья мечтает о своем доме. Мы долгое время снимали квартиру. Большая часть зарплаты уходила на оплату съемного жилья. Теперь же у нас есть свое жилье. Дети очень счастливы. Я хочу поблагодарить всех, кто оказал нам поддержку», - отметила кызылординка.

Сейчас в микрорайоне «Байтерек» идет строительство еще 50 домов. Проблем с инфраструктурой нет. В ближайшее время будет отремонтирована дорога. Депутаты высоко оценили проделанную работу в регионе.

«Главное - это помочь матери и ребенку. На данный момент государство готово оказать поддержку уязвимым слоям населения. Мы видим, что в Кызылорде в этом направлении проводится большая работа. Здешние специалисты давно уже перешли от слов к делу. Власти заинтересованы в улучшении их жизни. Удовлетворяет и качество строительных работ», - прокомментировала депутат Мажилиса Балаим Кесебаева.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх