• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 8 Июля, 11:57
2237
Фото: pixabay.com

Дело Ларисы Пак: адвокат прокомментировала расследование Антикора

Адвокат Хамида Айткалиева рассказала, что подавала заявление о незаконных методах следствия, применимых в отношении её подзащитной, экс-исполняющей обязанности председателя комитета фармации Министерства здравоохранения Ларисы Пак, ещё в 2017 году, передаёт BaigeNews.kz.

По её словам, досудебное расследование антикоррупционная служба начала только 3 июня 2022 года. Но заявления о пытках и превышении защита подавала с 6 июня 2017 года. На протяжении пяти лет защита заявляла о незаконных методах следствия, имевших место в отношении Ларисы Пак

"Расследование только началось, и мы надеемся, что ответ будут держать все, кто ответственен. Кексель, Перов, некоторые члены СОГ, а также другие должностные лица. Методы, применённые в отношении моей подзащитной - незаконные, и привели к тяжким последствиям. Иной информации, в интересах следствия, предоставить не могу", - рассказала адвокат.

Напомним, с 2017 по 2018 годы следственно-оперативная группа расследовала уголовное дело, которое впоследствии прекратили за отсутствием состава преступления. 6 июля 2019 года подозреваемая по делу Лариса Пак скончалась.

7 декабря 2020 года Ларису Пак полностью реабилитировало Агентство по противодействию коррупции, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

"Пользуясь случаем, Агентство по противодействию коррупции, в качестве правопреемника упразднённого Национального бюро по противодействию коррупции, выражает искренние соболезнования родственникам Ларисы Юн-Бойевны Пак в связи с утратой и приносит официальные извинения за причиненный вред. Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - заключили в Антикоре.

В июле этого года Антикоррупционной службой начато досудебное расследование по факту применения недозволенных методов следствия бывшими сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции, участвовавшими в расследовании уголовного дела в отношении Пак.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх