• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


sotreport.kz 12 Августа, 17:12
1765
Фото: sotreport.kz

Астана LRT: уголовное дело в отношении разыскиваемых Султанбекова и Ардана направили в суд

Прокуратура Нур-Султана утвердила обвинительные акты по результатам изучения уголовного дела в отношении экс-заместителя акима столицы Каната Султанбекова, председателя правления  ТОО "Астана LRT" Талгата Ардан и их сообщников, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.  

"В настоящее время в порядке статьи 304 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) обвинительные акты вручены под расписку всем участникам уголовного процесса, в том числе защитникам обвиняемых Султанбекова и Ардан. Последние скрываются за рубежом и уклоняются от явки, в связи с чем прокуратура, руководствуясь частью 2 статьи 304 УПК, публикует настоящее сообщение о направлении уголовного дела в отношении них в суд", — сообщили в ведомстве. 

Напомним, ранее прокуратура в соответствии с требованиями УПК посредством размещения публикаций в казахстанских и зарубежных СМИ уведомило Султанбекова и Ардан о необходимости явки на допрос и для объявления постановления о квалификации их деяний. Однако в назначенное время Султанбеков и Ардан не явились и не уведомили о причинах, препятствующих явке. Вместе с тем действующее законодательство предусматривает разбирательство дела в суде в отсутствие подсудимого, когда подсудимый находится вне пределов Республики Казахстан и уклоняется от явки в суд (статья 335 УПК), отметили в прокуратуре.

Бывший заместитель акима столицы Канат Султанбеков подозревается в "Неоднократном хищеним бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы", "Создании и руководстве организованной группой с целью совершения нескольких преступлений", "Неоднократном хищении бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы".

Экс-главе правления ТОО "Астана LRT" Талгату Ардан инкриминируют "Неоднократное хищение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы", "Участие в организованной преступной группе с использованием служебного положения", "Неоднократное хищение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы". Ардан руководил "Астана LRT" с 2014 по 2017 год. По данным Антикора, он покинул страну до выявления факта хищения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх