• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Фото: bnews.kz 3 Сентября 2019, 01:04
1016
Фото: Фото: bnews.kz

Даниал Ахметов прокомментировал ситуацию с насилием в детском центре Аягоза

Глава региона заверил, что этот вопрос находится на его личном контроле, а также надзорных и правоохранительных органов.


Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов опубликовал пост в Facebook о ситуации в Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг, передает BaigeNews.kz.⠀

"На период следствия директор центра временно отстранен от работы. Руководителю управления координации занятости и социальных программ вынесено наказание в виде понижения в должности за непринятие эффективных мер и неинформирование руководства области о ситуации в Центре", – сообщил он .
⠀⠀
Даниал Ахметов пообещал, что предоставит дополнительную информацию после проведения расследования.

Напомним, в СМИ опубликовали видео, на котором трое несовершеннолетних воспитанников Аягозского детского центра рассказали, что они подвергались неоднократно насилию в марте 2019 года. По их словам, они сообщили об этом директору, который не предпринял никаких мер.

Уполномоченный по защите прав детей в Казахстане Аружан Саин потребовала провести комплексную проверку в детском спеццентре Аягоза.

2 сентября Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за сексуальное насилие и педофилию.

"Мы увлеклись гуманизацией законодательства, при этом упустив из виду основополагающие права граждан. Нужно в срочном порядке ужесточить наказания за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления против личности, особенно против детей", – сказал Токаев.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх