• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Marina Travel 27 Июля 2017, 14:59
2842
Фото: Marina Travel

Чтобы освежиться, казахстанец заехал на машине в озеро Иссык-Куль

Гражданин Казахстана заехал на машине в озеро Иссык-Куль, чтобы освежиться после долгой дороги. В милиции Иссык-Кульской области сообщили, что он это сделал намеренно по пути к своему пансионату, передает корреспондент BNews.kz.

Руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов заявил, что этот случай произошел 23 июля в селе Бостери между пансионатами «Асыл-Таш» и «Аалам».

«Водитель внедорожника Audi – житель города Алматы. Турист из Казахстана оштрафован на 1000 сомов (порядка 15 долларов, прим.)», - сообщил он.

Штрафы и меры за нарушения норм экологии выписывает Государственная экологическая и техническая инспекция, а милиция оказывает содействие представителям экоинспекции. В милиции добавили, что казахстанец оплатил штраф и продолжает свой запланированный отдых на Иссык-Куле.

Ранее в соцсетях отдыхающие опубликовали видео, где черный внедорожник проезжает по пляжу в селе Бостери. Машина проехалась рядом с отдыхающими, среди которых были дети.

В сети также опубликованы фотографии нескольких машин с кыргызскими номерами, которые заехали на пляж. Милиция установила, что водитель автомашины Toyota Prado – 43-летний житель Алматы Арман Байгазаков. Он тоже был оштрафован.

По закону, въезд в прибрежную зону озера Иссык-Куль на автомобилях запрещен, нарушителям грозит штраф от 15 до 75 долларов. Для многих иностранных туристов эта сумма небольшая, и они без проблем ее выплачивают, однако подобное поведение иностранцев вызывает сильное недовольство местных жителей. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх