• font size Размер текста

Лента новостей

пресс-служба ДЧС Мангистау 8 Ноября 2021, 05:51
4798
8 Ноября 2021, 05:51
4798
Фото: пресс-служба ДЧС Мангистау

Что могло стать причиной мощного взрыва в кафе в Актау?

Предварительной причиной взрыва в кафе в Актау является утечка газо-воздушной смеси, сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Мангистауской области Бекболат Абдикадыров. С места взрыва уже извлечены два газовых баллона.

"Со слов хозяина, под завалами находятся еще два газовых баллона по 50 литров ёмкостью каждый. Более подробная информация будет проведена после ликвидации аварийно-спасательных работ", - говорит заместитель начальника департамента по ЧС Мангистауской области Бекболат Абдикадыров.


В настоящее время на месте взрыва в 29 А микрорайоне Актау проводятся аварийно-спасательные работы силами и средствами областного ДЧС в количестве 70 человек и 11 единиц техники.

Привлечены сотрудники департамента полиции в количестве 150 человек и 20 единиц техники, а также задействованы службы гражданской защиты и энергетики.


По проведённой разведке кинологической службы установлено, что пострадавших на месте взрыва нет. Со слов владельца комплекса "Шеркала", все рабочие покинули данное здание вечером 7 ноября приблизительно с 18:00 до 20:00.

Отметим, по данным главного врача Мангистауской областной больницы Жанибека Ажмуханова, в приемное отделение областной больницы в связи со взрывом пока никто не обращался.


Сразу после взрыва в 21:35 был создан оперативный штаб под руководством акима области Нурлана Ногаева, который на месте провел совещание с руководителями правоохранительных органов и служб гражданской защиты.

По данным ДЧС региона, в результате взрыва пострадали 11 транспортных средств.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer