• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Учился в медресе и участвовал в гей-вечеринках: Что известно о казахстанце, напавшем на главу ЦИК России 10 Сентября 2019, 22:21
2864

Учился в медресе и участвовал в гей-вечеринках: Что известно о казахстанце, напавшем на главу ЦИК России

7 сентября в Москве задержали казахстанца Бахыта Карабалаева, его подозревают нападении на главу ЦИК России Эллу Памфилову в её загородном доме.

Как сообщали СМИ, Карабалаев пробрался в дом Памфиловой в Подмосковье и, встретив хозяйку, несколько раз ударил ее электрошокером.

Впоследствии глава ЦИК рассказала телеканалу "Россия 24", что она "стала молотить его изо всех сил", "схватила стул, стала на него ругаться" — и "он убежал". Сам Карабалаев на допросе признал вину и дал показания, сообщает Baigenews.kz.

9 сентября в Басманном суде состоялось судебное заседание, в ходе которого принято решение о мере пресечения задержанного - заключение под стражу сроком до 6 ноября.



Так кто же такой Бахыт Карабалаев?

Бахыту Карабалаеву 36 лет. В некоторых российских СМИ писали, что казахстанец приехал в Россию на заработки несколько лет назад. Бахыта обманули с работой, потом он потерял паспорт и в последнее время бомжевал.

Позже в интервью сайту "Московского комсомольца" брат подозреваемого – Бахтияр - признался, что Бахыт Карабалаев исчез внезапно, на родине уже и не ожидали увидеть его в живых. По его словам, родственники успели привыкнуть к его исчезновениям.

"Как-то он пропал на год, потом приехал. Объяснил, что работал в Караганде. Мы не знали, что он в московском регионе. Он ни с кем не советуется, что и как ему делать. Номера телефонные, когда жил в Казахстане, менял как перчатки", - рассказал Бахтияр Карабалаев.

Родственники несколько раз обращались в полицию, чтобы те помогли найти Бахыта, но поиски особых результатов не давали. 

"Мы волновались, где он: умер, замерз или убили? Хорошо, что нашелся, хоть и таким образом. Разбойное нападение, говорите? Сейчас буду дозваниваться братьям — они на рыбалке, сеть пока не берет. Будем советоваться", - приводит слова Бахтияра Карабалаева МК. 

Он также рассказал, что Бахыт Карабалаев семь лет учился в медресе, но не смог окончить и 11 классов образования.
 

"Своей семьи у Бахыта нет. Отец наш умер, осталась мать, живет в ауле Отар. Всего нас четверо. С юных лет любит спорт. Это, скорее, домашний спорт. Отжимается, поднимает гирю. Поэтому фигура подтянутая", - пояснил брат подозреваемого. 

Сколько классов образования у Бахыта Карабалаева – это еще один интересный вопрос. Дело в том, что на суде Бахыт отвечая на вопросы судьи заявил, закончил только два класса школы.
Отрывок диалога казахстанца и судьи Натальи Дударь был опубликован на странице "МБХ медиа" в твиттер.

"Судья Наталья Дударь устанавливает личность обвиняемого: 

— Где родились? 

 — Казахстан! 

 — Казахстан большой. Образование? 

 — Два класса. 

 — Два класса в Казахстане — среднее образование?!". 

Другой совершенно неожиданный слух о Бахыте Карабалаеве опубликовал пользователь твиттера с ником @chiefredskins1. По его данным, Бахыт Карабалаев в 2018 году был задержан сотрудниками МВД на частной гей-вечеринке в Барвихе.

"Казах Башит Карабалаев в 2018 году был задержан сотрудниками МВД на частной гей-вечеринке в Барвихе, на которой были высокопоставленные чиновники, причем, одетые в костюмы римских патрициев. Скандал не получил распространения благодаря вмешательству Хинштейна. На тот момент Хинштейн - советник главы Росгвардии Виктора Золотова. Хинштейн тоже оказался в числе участников этого мероприятия. Карабалаев - любовник с Рублевки, выкинутый прежними соратниками по утехам на улицу, вот и все дела...", - написал пользователь @chiefredskins1.

Очень сложно поверить в то, что Бахыт Карабалаев мог отучиться всего два класса. Некоторые пользователи социальных сетей высказали предположение, что казахстанец на суде по неизвестным причинам делает отсылку к советскому фильму "Щит и меч", где звучала фраза "два класса" и обозначала она человека, которого воспитала улица. 

В Следственном комитете России отметили, что в ходе допроса Карабалаев признал вину в совершении преступления и дал показания о его обстоятельствах. Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. 

О личности хозяев дома нападавшему известно не было. В настоящее время следствием назначены необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняется происхождение устройства, которое нападавший применил в отношении потерпевшей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх