• font size Размер текста

Лента новостей

BaigeNews.kz. 8 Декабря 2022, 18:31
4115
8 Декабря 2022, 18:31
4115
Фото: BaigeNews.kz.

Что будет с ценами на жильё в Казахстане, рассказала гость проекта "2022"

Сегодня, в рамках проекта BaigeNews.kz "2022" мы обсудили с вице-президентом саморегулируемой организации  "Ассоциация риэлторов Казахстана", Светланой Степаненко ситуацию на рынке жилья в Казахстане. Подвели итоги года и поговорили о текущих трендах. 

Светлана Степаненко считает, что 2022 год был непростым для нашей страны и для мирового сообщества в целом по многим известным событиям. 

ынок недвижимости всегда реагирует на всё, что происходит в экономике нашей страны, в мировом сообществе. Если характеризовать именно этот год в его событийном состоянии, и оглянуться назад в 2021, 2020 год, и там не всегда всё спокойно было. Всё время будоражило рынок недвижимости и всех участников этого рынка. Будоражили нестабильные курсовые позиции, тенги и доллары. Как бы мы не говорили, не хотели, всё равно большинство рынка придерживаются, оглядываются на курс валюты, доллара. Начиная от бизнеса, заканчивая просто жилищными квартирами. Конечно, в региональном сегменте, там где невысокие стоимости квартир, там где всего 10-12 миллионов стоимость недвижимости, там люди не привязываются к доллару. Там все события проходят в тенговом выражении", - сказала гость проекта. 

Полный выпуск можно посмотреть на YouTube-канале BaigeNews.kz.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх