• font size Размер текста

Лента новостей

пресс-служба акимата Карагандинской области 7 Ноября 2021, 15:40
1984
7 Ноября 2021, 15:40
1984
Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

ЧП на шахте "Абайская": что происходит сейчас в аварийном забое

На шахте "Абайская" в Карагандинской области в настоящее время спасатели разгазируют выработки после ЧП, передает BaigeNews.kz.

"Два горноспасательных отделения в составе 12 человек ведут работы по разгазированию выработок после внезапного выброса метана. В аварийном забое длина выброшенной горной массы составляет порядка 20 метров. В остальных местах шахты никаких завалов нет", – прокомментировал директор карагандинского филиала РЦШ профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб Геннадий Силинский.

Ранее аким Карагандинской области Женис Касымбек провел совещание на шахте "Абайская". О ситуации доложили директор Угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" Андрей Черномаз и другие ответственные лица.

"Создан оперативный штаб, куда вошли представители компании и госорганов. Руководство области и компании посещают семьи погибших шахтеров", − сообщили в областном акимате.

По поручению премьер-министра Казахстана Аскара Мамина создана государственная комиссия под руководством министра по ЧС Юрия Ильина, которая выяснит обстоятельства и причины ЧС.

Напомним, 7 ноября в 08:24 на шахте "Абайская" в забое произошел внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них восемь в забое. В результате аварии погибли шесть шахтеров, еще двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх