Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


nur.kz 14 Июля, 17:54
5633
Фото: nur.kz

"Часто слышу о том, что я кому-то пригрозил" — Даниал Ахметов о слухах о себе

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сегодня попытался ответить на вопрос, почему в Сети часто обвиняют его в преследовании блогеров и лидеров общественного мнения, передает BaigeNews.kz. На площадке СЦК журналист спросил у акима про блогеров Айдоса Сериккалиулы и Офелию Гусейнову из Семея, которым суд ограничил свободу по делу о распространении заведомо ложной информации.

"Вы грозились судом блогерам? Блогеры связывают свое уголовное преследование с критикой в ваш адрес", — задал вопросы корреспондент.
"Я довольно часто слышу о том, что я кому-то пригрозил. Я думаю, что это из той серии, что я, возможно, принимал участие в ситуации с президентом Джоном Кеннеди в 1960 году. Это приблизительно из той же оперы. Поэтому я не удивлюсь, если еще что-то другое услышу. Надо всегда двигаться в сторону правды (...) Домыслы могут быть разные. Суд принимает своё решение. Надо руководствоваться реальной ситуацией. Я довольно часто слышу о себе слухи. Единственное, я еще не услышал слух, что моя личная жизнь там связана с ситуацией с Джоном Кеннеди... Если вы помните, если вы знаете. 1960 год. Если это свяжут, то это будет апофеоз, я бы сказал, домыслов и слухов", — ответил Ахметов.
Что именно он имел ввиду, вспомнив на брифинге американского президента, аким ВКО не уточнил. А задать уточняющие вопросы журналисту не позволил регламент пресс-конференции. Напоследок Даниал Ахметов сделал напутствие корреспонденту.
"Читайте классику, читайте историю президента Джона Кеннеди — и вам многое станет ясно, мой дорогой друг", — сказал он собеседнику.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх