Лента новостей

"Был чрезмерно строг и требователен" - Аймагамбетов подвёл итоги своей работы на посту министра 4 Января, 17:20
3634
4 Января, 17:20
3634

"Был чрезмерно строг и требователен" - Аймагамбетов подвёл итоги своей работы на посту министра

Освобождённый от должности министра просвещения Асхат Аймагамбетов оценил свою работу и поблагодарил казахстанцев, передаёт BaigeNews.kz. Прощальный пост появился в его Telegram-канале.

Экс-министр напомнил, что получил должность в июне 2019-го и переназначался трижды. 

"Всё это время я старался оправдать высокое доверие, быть эффективным и полезным в работе, обеспечивая её открытость и прозрачность. Благодаря поддержке Президента, педагогов, родителей, всего коллектива министерства, гражданского общества нам удалось достичь важных результатов", - написал он. 

Аймагамбетов отметил, что для него было важно не только внедрять реформы, соответствовавшие запросам времени, но и сохранить преемственность. 

"Особенно сложно было во время пандемии, но благодаря пониманию и поддержке коллег мы прошли это время", - заявил бывший министр. 

Он напомнил о принятии Закона "О статусе педагога", благодаря которому произошли повышение зарплаты, установление доплат, освобождение от несвойственных функций, переход на пятидневную рабочую неделю, освобождение от сдачи НКТ педагогов с 30-летним стажем и присвоение почётного  знака учителям с опытом работы от 25 лет.

"Благодарю родителей, которые также с пониманием относились к вводимым новшествам. Они были необходимы,  поскольку сфера образования - нестатичная и динамично развивающаяся. При внедрении той или иной инициативы мы исходили из интересов наших детей. Я не раз говорил о том, что мои дети так же, как и большинство детей, посещают госшколу и  детский сад", - написал Аймагамбетов. 

Он уточнил, что более комфортные условия работы создавали также для воспитателей детсадов, педагогов колледжей, преподавателей вузов.

Отдельно экс-министр поблагодарил работников Минпросвещения и подведомственных организаций и признался, что иногда был чрезмерно строг и требователен. 

"Признателен общественным деятелям и активистам, которые всегда держали нас в тонусе, открыто высказываясь, оказывая поддержку или критикуя. Всегда адекватно отношусь к конструктивным замечаниям и стараюсь исправлять недостатки. Также благодарю за работу журналистов. Мы старались активно предоставлять актуальную информацию и всегда быть открытыми для диалога. Еженедельно транслировали аппаратные совещания, которые мог прослушать каждый желающий", - сообщил Аймагамбетов. 

Бывший министр выразил надежду, что за время работы сумел внести вклад в развитие отрасли и оправдать доверие сограждан и президента.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх